我名字作文500字
大家好!我叫徐可,你可别小看这个名字呀,它可是经过重重“PK”后才认定的!
当我还在妈妈肚子里打“太极拳”的时候,爸爸妈妈就在给我起了一个好听的名字:“徐洋洋”。爸爸妈妈觉得徐洋洋容易被念成喜洋洋,便喜欢上了这个名字。可是它最终却被淘汰了,因为它不适合女孩。当这个名字被取消后,全家便急急忙忙开起会来了,可为什么要那么急呢?原来护士小姐还在后面急匆匆地要我的名字填出生证呀!
这时,我的第二个名字——“徐丁”——在奶奶口中出现了。外公听说了这个“候选名字”说:“干脆,小名就叫‘小叮当’吧!”这样,我的小名就一直叫了这么久。那奶奶为什么要给我起这个名字呢?原来,古时候,哪家多了一个人,也叫添“丁”,意思是徐家又诞生了一个新生命。但是这个名字最终也被淘汰了,因为它仍旧不适合小女孩。
第三个进入大家视线的名字是“徐婴”,意思是:我是爸爸妈妈两个人的宝贝女儿。出人意料的是,一查字典居然“婴”还有别的解释!——“婴疾”=得病!爸妈觉得不吉利,又无情地把这个名字给取消了!
我现在的名字是爸爸提议的,当我问他原由时,他对我说了八个字:“冥思苦想,终得‘可’字”。这个“可”字,它可是有很多意思的:1。许可;2。合宜,好;3。可以;4。值得……特别是,徐可和“许可”同音,这代表了爸爸妈妈希望我以后能一帆风顺。所以,经过讨论,全家一致同意,叫我“徐可”。