我名字作文500字
大家好,我叫陈柯嘉,你们知道我名字的寓意吗?如果不知道的话,就听我说说吧。
陈柯嘉的“陈”,是因为要和爸爸姓的。大家应该都是和爸爸姓吧?虽然我不太清楚这是什么原因,但我觉得这样也很不错,我挺喜欢的,我的姓就是“耳、东”的陈啦!
而我名字里的第二个字“柯”,从字典上查证来看,是代表树枝、树杆的意思。爸爸妈妈应该是希望我从一棵小小树开始,不断地吸取大地的养分,补充自己的知识、能量;不怕风吹雨打,经受得住挫折和困难;享受阳光沐浴,能够健康快乐地成长为一棵苍天大树吧!我自己也希望我能更加结实、强壮!更加的知识丰富!嘻嘻……还有一点小秘密哦,据爸爸妈妈说我好像是五行里缺“木”,所以这个“柯”字刚好可以在名字里弥补。我不知道这个“五行”是什么,但我喜欢“柯”字给我带来的意义!
“陈柯嘉”这个名字里的最后一个字“嘉”,可能会有点复杂、有点难写,但是他真的是一个很美好的字!因为这是不管什么方面,只要跟你自己比,一次比一次更加优秀的一个嘉奖!所以爸爸妈妈也是希望我自己会变得越来越好!现在的我比以前的我要好!以后的我比现在的我会更好!所以即使“嘉”字笔划真的很多,写起来也很麻烦,但我还是喜欢这个字!我是要越来越好的,不是吗!
我爱爸爸妈妈!谢谢爸爸妈妈给我的爱!也给了我这么有爱的名字!现在大家都记住我的名字了吗?我叫“陈柯嘉”,是一个愿意努力学习、勤劳勇敢、健康快乐、一次比一次会更加好的“陈柯嘉”!