长大,仅仅是年龄上的增长吗?有的人认为是这样的,而我认为长大不仅是年龄上的长大,还有心灵上成长。就在那一刻我体会到了长大。
那天下午,我放学回家。路上想着奶奶给我做的好吃的,心里乐开了花。可一回到家:没有一个人在家!沮丧不禁爬上了心头。饿着肚子在家里等着半个小时,心想算了不等了,自己弄吧。说着就做了起来,回着奶奶怎么做的,学着她做。先把水烧开,再把面条放进去,不一会儿就做好了。又觉得一碗面条没法吃啊又学着做了一碗鸡蛋。剩下的就是吃了,于是我以迅雷不及掩耳之势加上狼吐虎咽吃掉了这顿饭。虽然不怎么样,但我觉得满好吃的。回头又想了想,奶奶是很疼我的,没做饭给我吃她自己肯定也没吃。闲着也没事干不如在弄一份等她回来吃吧!经过一阵忙活终于做好了。不一会儿奶奶就回来了,还对我说:“等等我给你弄饭。”我端了盆水给奶奶洗手说:“饭我已经弄好了,我端过来给你吃吧!”一会儿奶奶就吃完了,夸道:“要我伺候的孙子,现在也长大拉!”
就在这一刻我亲身体会到了长大。