我长大了450字
在家上网课这几天,我感觉自己长大了,因为我学会了一件重要的本领——自律。
星期二早晨,爸爸在工地,妈妈和阿姨去看房子,所以家里就剩我一人。我早晨起床吃完早饭就去早读,然后就开始听老师的网课,课后老师布置了作业,可是作业布置的有点多,一张大卷、一篇作文、一篇小短文。我开始疯狂地写作业,时间一分一秒地过去,我渐渐地感觉握笔的手越来越酸痛,可是作业才完成了一项。唉,我疲惫地伸了一个懒腰。正在这时,我手机上来了一条短信,原来是我的好朋友刘轩裕给我发来一个游戏程序“王者荣耀”!就等我一起玩。我心想:“开一局吧!反正妈妈也不知道,如果妈妈提前回来发现我作业没有写完就在玩游戏,妈妈一定会把我教训一顿的,可是刘轩裕……”我心里就像挂了一把锁解也解不开,如果我去完成作业不玩游戏,刘轩裕会很生气;如果我不完成作业玩游戏妈妈会很生气。我到底选择哪个?这时耳边隐约传来妈妈的叮嘱:“儿子要认认真真完成作业才能玩。”这时,我果断向刘轩裕说:我还有作业等会儿玩吧!这时他说:“我也没有写完!”我认认真真地写完并且提交了作业。然后我和朋友终于能放松一下了,这时的我感觉特别放松。
到了下午妈妈回来了说:“儿子真乖!作业全是优秀!”此时,我笑了,心里像吃了蜜一样甜,我终于克制住了自己贪玩的欲望,那一次我突然感觉自己长大了!