我长大了450字
当你拿得动前拿不动的东西时,恭喜你长大了;当你犯了错误,懂得承认错误时,恭喜你长大了;当你不再耍小孩子脾气时,恭喜你长大了……
有些人可能一夜之间就长大了,有些人可能一直没有长大。长大不仅是身体上的,更是心灵上的。直到那一天,我才明白了我已经长大了。
那一天,我悠闲地在家看电视。突然,门铃响了。我三步并作两步去开门,看到妈妈手里拎着许多东西。我赶忙从妈妈手里接过东西,不拎不知道,这些东西那么重。我一边拎着东西,一边问妈吗:“这些东西放在哪里?”妈妈气喘吁吁地说:“就放那儿吧。”我放下东西,马上去餐桌上倒了一杯水,我慢慢地把水端到妈妈面前,说:“妈,请喝水。”妈妈喝了口水慢悠悠地说:“无事献殷勤,说吧,干了什么坏事,小鬼头。”我吐了吐舌头说:“没有,我怎么会干坏事呢?”妈妈一边起身一边说:“不管你干没干坏事,我得去洗菜了。”妈妈向厨房走去,我像磁铁一样跟着妈妈。
到了厨房,我和妈妈肩并肩地站着,一起在洗菜,我扭过头去看看妈妈,我不禁感慨:时间过得真快呀,小时候,曾经一次次仰望这棵为我遮风挡雨的大树,现在我已经长得很高了,难道不应该由我来为妈妈遮风挡雨吗?只有这样才能感谢她带我来到这世界,感谢她为我做的一切。我仔细地看,在那乌黑的头发中,掺杂了几根银丝。我已经平静的心情,又泛起了微波,那些银丝都是妈妈为我操劳,为这个家操劳,没有一根是为自己的。我两眼泛红地说:“妈,我爱你!”妈妈笑了笑说:“我也爱你。”
长大的感觉真好……