小学六年级作文:我战胜了恐惧
窗棂上,积着天空的雨滴,晨曦依然如旧,城市的角落,总会有一份独特,在期盼……
铃声如摇曳的风铃,叮叮当当。课堂,是我心底的阴影,我甚至害怕的认为课堂就是噩梦的开始。那次,老师漫无目的点到了我,趴在桌上魂不守舍的我,恐惧的站起来,脸却一下子红了,‘你知道周总理的故事吗?’老师关切的盯着我,我捏着衣角,不自信的垂下头……“我……我……我不知道。”熬到最后,我憋出了这句话。
在上五年级时,我依旧害怕课堂,害怕老师一不留神又叫到我,我的心却不在课堂上,我的心早已在窗外飞荡。不久,老师似乎注意到我,点了我的名字,“何安琪,请你回答一下这题为什么这么做?”我扭扭捏捏的站起来,心虚的望望周围,他们也是一副不知道的神情,“坐下吧,下次上课不要再开小差了,集中注意力,认真听。”我如获释负地长叹一口气,哦,但是下半节课,我的心依旧在窗外,窗外灰蒙蒙的一片,我的心也是灰蒙蒙的。
今年我上初中了,课堂上,同学们都踊跃回答问题,跃跃欲试,我不想幼时那般懵懂,我知道了我要好好珍惜这四十五分钟,盛年不重来,一日难再晨。每一次,当老师点到我名字时,我不在胆怯,大胆的站起来,流利地说完了全部,老师赞许的看着我,同学们也对我很是敬佩,我战胜了恐惧。啊,我成功了。这时我已不再紧张,我相信自己,我相信自己有这种实力,我相信我i。
耳畔边,音乐依旧唱“我相信明天,我相信青春没有地平线……”啊,我终于战胜了自己,我向往那明天的美好。
我相信自己一定行!