当和煦的阳光洒满房间的每一个角落,当温柔的春风轻拂我的双颊时,产房中第一声啼哭响彻我的心扉,使我成分的感动。人生的道路上虽会有曲折,但总有那么一瞬间、那么一刻,使我真正的长大了。
犹记,20xx年十月份的第一天,建国七十周年,举国欢庆的日子,而对于我来说这一天还有更重要的意义,那一天,当全国人发沉浸在欢快与喜悦之中时,而我却万分的焦灼和不安,心中紧紧的系着母亲和即将出世的妹妹。产房内,母亲忍着万分的疼痛与折磨;产房外,父亲与我紧张的等待着,爸爸急得在走廊里来回的走动,突然,产房里传出一声婴儿的啼哭,那一声是那样的悦耳,那样的深刻,那样的让人感动。
怀着激动的心情,等待着母亲与小妹妹出来,此时我都能听到自己的心跳声,是那样的清晰,当我走近婴儿床时,我第一次看到我呱呱坠地的小妹妹,那小小的身躯,那细嫩的皮肤,那娇小玲珑的小手,那一瞬间,许多复杂的情感交织在一起,有感动、有感谢、有欣慰。更有一种强烈的责任感与担当油然而生。
回过头,再看憔悴不堪的母亲,不禁潸然泪下。母亲为我们这一个家付出太多太多,我紧紧握住妈妈的手,亲吻着她的面颊:“妈妈,辛苦了!我会努力去做一个懂事的女儿,一个有担当的姐姐”,母亲已疲惫不堪,微微的点点头,露出欣慰的笑容。此刻,就在那一瞬间,我似乎成长了许多;也是在那一刻,一种担当和责任使我真正的长大了。
阳光正,草漫花香。斜倚窗边,看风起叶落,层林层染,望夜去无痕,云卷云舒。成长的道路上,有欢乐有挫折,还有一次一次成长的时刻。