那一刻,我长大了。在这之前,我还像一个小孩一样,在爸爸妈妈面前撒娇,玩耍,但在那一刻后,我真的长大了。
那一刻,我手中无力地捏着那份卷子,拖着沉重的步伐,背着“千金重”的书包。我祈求苍天,心中有着无限的感慨,当时我多么希望这81分的卷子能变成90分呀!
我以为回家只会是挨一顿打,但这天我却受到了良心上的谴责。还没到家门,我就听见了爸爸亲切的呼唤,到了家,更不用说,爸爸什么也没问,没有问我学习上的一切,却关心着问我:“饿了没?快到厨房去吃饭!”来到厨房,我看到了这样一番感人的情景,一碗热腾腾的饭,一碟冒着热气的菜,一双干净又整洁的的筷子,摆在餐桌上。看着这些和我81分的卷子比起来,爸爸给我的一切真是太多了。
吃过饭,爸爸没有忙着叫我去做作业,而是叫我坐在沙发上休息休息。过了一会儿,我再也无法面对眼前的一切,我羞愧了,我低着头小声地告诉了爸爸我那糟糕的成绩,刚才还在“天堂”的爸爸一下子像掉进了地狱,脸竟一下子红了。他什么也没说,而我无地自容,跑到了书房去了。过了一阵子,我想起来我真的对不起爸爸为我的生气,于是我下定决心一定要把成绩再度提升。
这一次我想说:“爸爸,我是没考好,不过下次我一定会努力考好的。”爸爸收下我的关心吧!想到了这儿,我忍不住眼眶的泪,我放声痛哭起来。
我用我的努力,向爸爸证明着。我用我的成绩,回报着爸爸无声的教育。我真的发现,我长大了。我用自己努力,证明着我的成熟,证明着我的长大。