微风从湖面掠过,激起阵阵涟漪;阳光从云层穿过,洒下缕缕温暖;岁月从树林间飘过,刻下圈圈年轮;我在人生的道路上走过,留下匆匆的脚步。我逐渐长大,从幼稚走向成熟。
让我变成行星守护你,
可以躲在云层偷偷照亮你。
让我变成行星守护你,
解开寂寞星河中你的迷底……
每当哼起这首歌,我心中的谜底就被揭开了。
母亲两鬓银白色的发丝在风中摇摆,我知道那摇摆是为了谁,我也知道母亲那么多操劳是为了谁,都是为了我,为了我的健康成长,为了我的开心快乐,母亲的生气和笑已经深深的印在我的心上。
我每次出门母亲都要叮嘱我“过公路看车,千万别和坏人走。”我知道这叮嘱里包含了对我满满的爱。我也知道母亲希望看见我每一天快乐成长,也希望我健康长大。每当看到母亲为了我而努力挣钱,我的鼻子就一酸,那一刻,我突然长大了。应该让大人省心了。
在那天晚上,我为母亲洗了脚,当看到妈妈的脚为了我,而生出茧的时候,我的鼻子一酸,泪珠像断了线的珠子滚落下来。母亲问我为什么哭,我撒谎说,水汽太热了,熏的我浑身不自在。母亲向我笑了笑,我知道这笑里包含了什么。
我可以为父母做些什么呢,哪怕是为他们捶捶肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,他们定会感到开心,我也会欣慰一些。学会了感恩,学会了报答,我仿佛一下子长大了!
让我变成行星守护你,
可以躲在云层偷偷照亮你。
让我变成行星守护你,
揭开寂寞星河中你的谜底……