刚开完联欢会,我连蹦带跳地从学校大门口出来,阳光异常明媚,天空格外蔚蓝。爷爷呢?
我在人群中搜寻爷爷的身影,却发现爷爷被几个人围着,有的人在关切地询问着什么,有的在低声议论。而爷爷虚弱无力地倚靠着栏杆,头微微低垂。爷爷怎么了?我赶紧跑过去。旁边的人告诉我:“孩子,你爷爷刚才晕倒了。”
“什么?”我脑袋“嗡”的一声,顿时像涌进了几千只大黄蜂。所有的快乐都被恐惧和担心冲得无影无踪。我赶紧来到爷爷身边,只见爷爷额头、鼻子、嘴唇都有些擦破了,密布着晶亮的血珠。我心疼极了,也害怕极了,鼻子一酸,泪水涌了出来。爷爷有气无力地安慰我:“没事儿,没事儿,别怕。”
爷爷靠在冰冷的栏杆上,被冷风一吹,有些瑟瑟发抖。不行,不能让爷爷就这么坐着。我告诉自己要镇定下来。我擦了擦眼泪,得赶紧通知爸爸妈妈,那先得借一部手机呀!我向四周望了望,终于发现了一个熟人一一小柳同学的妈妈。我向阿姨借了手机,分别给爸爸妈妈打了电话。然后陪在爷爷身边,用纸巾细细地擦拭他的脸和手,拍掉他身上的尘土。把他领口的扣子仔细系好,轻声安慰爷爷:“爷爷,一会儿爸爸就来,送你去医院。”爷爷听话地点点头。
几分钟后,爸爸开车赶到了学校。我们俩一人搀着爷爷的一只胳膊,小心翼翼地把爷爷扶上了车,一路飞驰,送爷爷去医院检查。“爷爷得了什么病?有没有危险?”我的心里像压了一块大石头,喘不过气来。等啊等啊,几小时漫长得像几世纪一样。终于等到了结果:爷爷没有事儿!我高兴得热泪盈眶,蹦了起来。谢天谢地,有惊无险!
这时候再看看爷爷,满是皱纹的双颊,疲惫而沧桑。哎,爷爷真的老了。我再不能没心没肺的只知享受爷爷的照顾,而应该多去陪陪爷爷,去学着照顾爷爷。
那一刻,我忽然觉得自己长大了……