我喜欢的作文
我最喜欢的人是我的母亲,她总是耐心地辅导我,从来不对我乱发脾气。
我的母亲长着一头乌黑秀的长发,每当一阵风向她佛来,她的头发总是飘拂着的,一双浓密的眼睛更是衬托出母亲的朴华的面容,一双自然的双眼皮使她的气质更加突显,有时,他的嘴角微微上扬,使我心中也不由感叹一番,我爱我的母亲,更爱她那朴实无华的脸,每当她微笑时,我都会静静看着她那幅美丽的样子。
虽说母亲并不貌比潘安,但我却认为她是最美的。我爱母亲,更爱她那善良的心灵。母亲很善良,不管是谁向她问路或问其他问题,她总是热心的回签,她那柔各的语言中,掺着许多的真切,恳实。不管邻居有什么事,她都会尽力帮助他们。
记着一年的夏天,微风缓缓地吹过,我清楚记得那件事,我因为不小心将花瓶给打碎了,那时心里十分害怕,怎么办?我将母亲心爱的花瓶打碎了,这花瓶起码得二三百吧!怎么办?我该怎么办?心里一片浑乱,要不!瞒着,不行,会被发现的,母亲那么细心。要不!坦白,也不行,妈妈会怪我的。怎么办?到底怎么办?“小魁,我刚听见一声巨响,到底怎么了?”“没啥”“怎么可能,小魁到底发生了什么事?”“好吧!妈妈,对不起,我不小心将花瓶小碎了。”“哎呀!这孩子,怎么不早点说昵!有没有伤到手?”“妈妈,这到没有,就是不小心将您的花瓶打碎了!”“孩子,没事!花瓶怎么能有你重要呢!你说对吗?”经过这次事件之后,我做事总是小心翼翼,尽量不让妈妈操心,随着时间流逝,妈妈慢慢苍老了,我也在慢慢长大,心想,以后一定要好好报答父母的养育之情,不然,就辜负了父母的良苦用心。
谁言寸草心,报得三春晖,怎么!看我作文的你,做到了吗?