我小时候_小学作文300字
我小时候最怕毛毛虫。
记得上幼儿园的时候,有一天我出去玩的时候,我看见一只毛毛虫趴在一片树叶上,它的身体颜色是大部分是绿色但是上面又有好多黑色的斑纹,它的眼睛很小很小几乎看不出眼睛的具体位置,它的身上长满了很多小脚,它的身子轻轻的蠕动着,不断的在移动。看到它的样子我当时就被吓的哇哇大哭。
现在我已经是二年级的学生了,有一次礼拜天的上午我去美术班的路上,正沿着路边的绿化带往美术班走去,突然不经意间我看到一片树叶的背面有一个小小的东西在微微的抖动着,我停下了脚步看着它,发现原来是一只毛毛虫。我在旁边静静的注视着它不发出一丝声响,只见它的身体背部慢慢的露出了一条裂缝,不一会儿便从里面慢慢的长出了一对小小的看似蝴蝶的翅膀,随着阳光的照射只见它的小翅膀开始慢慢变大,而且颜色也开始变得更加艳丽了,我这时才知道原来这是一只蝴蝶的幼虫,这只毛毛虫长大了就是蝴蝶啊!
我笑了,原来看似丑陋的毛毛虫长大后既然是一直美丽的蝴蝶,从那以后我再也不怕毛毛虫了。