记得我三岁的时候,开始好奇我是从哪儿来的?我去问妈妈,“妈妈,我是怎么来到这个家的?”妈妈说:“你是仙女姐姐送给爸爸妈妈的,她觉得爸爸妈妈已经有足够的能力来照顾一个小宝宝了,就把你送来了。”我感激地想:我要好好感谢仙女姐姐,她一定是帮我千挑万选,才选中这么好的爸爸妈妈。
幼儿园入学之前,老师让父母先带孩子去体检。体检的时候医生查出来我有远视,需要戴上眼镜,爸爸妈妈和我都很意外,最后只能无奈地接受了,从此我就一直与眼镜相伴了。不过我已经很习惯戴着眼镜了,有时没有戴也会不由自主地推一下鼻子。
六岁的时候,我生了一场病——手足口。当时,爸爸妈妈以为我只是发烧了,可是喂了好几天退烧药就是不见好转,我每天昏昏欲睡。爸爸妈妈着急了,赶紧带我去医院,医生叔叔确诊后说是手足口病。喝了几天药,我很快就好转了。之后,我如果有发烧感冒,爸爸妈妈一定会带我去医院确诊,免得判断错误。