我战胜了什么小学作文400字
每个人每天都在成长,在成长的过程中有很多事值得回忆,开心的事、伤心的事……我要说的是我战胜了心魔的事。
记得那还是在我三年级的时候,那时我们班里最流行的一套书是《查理九世》。因为我家也有一整套书,所以班里人看,我也看,不能跟不上“时代”啊。我看的挺快,两个月看了7本。
当我看到第8本时,我便不敢看了。因为那是一本写得十分生动的书,那本书在我不敢看的地方说到了有个女鬼,扮成了人的模样(包着几层人的皮),来到了人间……当天晚上,我就被吓了个半死不活。
之后整个三年级我都不敢再碰《查理九世》。但到了四年级之后,我就莫名其妙地不害怕了,并且怎么找原来那种害怕的感觉也找不到了。我明白了,是因为中间我经历了太多太多关于鬼的故事,一点一点打败了我的心魔。
从这个我战胜心魔的故事中,我明白了这世上可能有鬼,也可能没鬼,鬼是否存在是看你是否战胜了心魔。你战胜了,世上便没有鬼;你若没战胜,世上便有鬼。