我战胜了什么小学作文400字
从前,我一直觉得我很自卑,爸爸在外面打工,妈妈上班很忙,哥哥和弟弟在老家,没有人能陪伴我,导致我很怕与别人交流。
我在班级里是孤独的,没人和我一起玩,我只好坐在自己的座位上发呆,我是多么的想和同学一起玩啊,可是又怕同学不和我玩。
有一天,上课了,我坐到了座位上,老师问我们:“你们长大后想当什么?”有同学说长大想当明星、想当飞行员……而我想当一位舍己为人的消防员,消防员也是我最敬佩的人。老师开始找人读自己写的作文,我正认真地听着一位位同学读的作文,突然,老师说:“庄子祥,请读一下你的作文。”我慢慢地站了起来,战战兢兢地读着。当时,我的心很忐忑,一直紧张地跳个不停,生怕得不到同学们的赞许。当我读完了,听到老师和同学们一声声地赞扬时,我很开心,也知道了他们对我的肯定。
我终于战胜了自卑,我心想:即使一百次的跌倒,我也要用一百零一次的坚强站起来。我知道了我不是孤单的一个人,老师和同学们的认可使我不再自卑。