我战胜了什么小学作文400字
我仰望着那高耸入云的跳楼机,如同仰望八百里威严的长城。我的腿已经开始发抖,不止地踱步。
我迈着沉重的步子,走上了那候场台,如同走上夕阳下的断头台。我突然后悔我刚才说的那声坚定的“去!”。为什么要去这个号称世界第五的跳楼机呢?
电子机器马达的轰鸣声与座舱和轨道摩擦产生的尖锐嘶鸣交织在了一起。该我了。后边的人推推搡搡,我被挤进座舱,我的心跳动得厉害,怦怦,怦怦。
父亲的话还回荡在我耳边:这是安全的,战胜自己的心理障碍……我在心里不断重复这句话,企图让自己的心情归复于一片平静与淡然。但我的理性没有得逞,我的心跳动得更加厉害。
“三、二、一……”控制室中响起倒计时,我十分勉强地向人群中的父亲一笑,数着自己急剧加快的心跳。
轰隆……马达开始运转了!我听见了嘎吱嘎吱的声音,还看见越来越远的地面。
只是一小会儿,我就到达了顶峰之处。
空气极速地呼啸过我的耳畔,突然我不再害怕了。
我抬起头,看见远处——远处那地平线,橘红色从不再耀眼的暮阳中迸发起来,将一切染成轰轰烈烈的平静。真美!真美!
那一次,我战胜了自己。