我忘不了他作文450字
早上,我迎着阵阵秋风,一如往日走在这条熟悉的上学路上。虽然时间尚早,但街上早已车水马龙、人来人往,各种声音混杂在一起,这条繁华的街道又奏起了"马路交响曲"。
转过街角,我在学校门口又看见了一个熟悉的身影——默默无闻的保安叔叔——他正在学校门口的斑马线上指挥交通、护送学生过马路。
每天早晨7点钟还没到,他就已经站在学校门口的斑马线旁边了。他头戴蓝色帽子,身穿绿色工作服,手里拿着一个写着红色“停”字的牌子。当那些汽车经过校门口的时候,他会用身体拦住学生们,等汽车过了,他就会吹几声哨子,拿着牌子,自已先站到马路中间,示意后来的汽车停下,再挥手让学生们过去。等到学生过完马路了,他才走到旁边让汽车过去。
有时候,他还会喊:“汽车先停下,让学生过去。同学们快点、快点。”
记得有一次,他在维持交通秩序时,被一辆“失魂”的摩托车碰倒在地下,可那个摩托车司机却好像什么事也没发生似的,飞快地开着摩托车扬长而去。我连忙过去拉起他,并对他说:“保安伯伯,您没事吧!怎么会有这样的人呀?”“没事,我没什么大碍。谢谢你,小姑娘。”他满怀感激地说,“赶快上学,不然会迟到了。”我听着他说的话,不觉鼻子一酸,有一种想哭的感觉。
我边走边想:保安伯伯只是一个很普通,很平凡的人。他为了我们的安全,无论严寒还是酷暑,每天周而复始地从事着这样的工作。难道他是卑微的吗?不!我觉得他并不是卑微的。我回头看了看,觉得他的身影是那么高大。
上学路上的他,使我感到温暖和幸福。我忘不了他。