我忘不了他作文450字
虽然他的身份不是那么高高在上,虽然他的衣着不是那么光鲜亮丽,但我依然忘不了他。
一天黄昏,我坐上了一路公交车回家。车上的人都在忙自己的事,只有几个人看着窗外。
事情发生得很突然。
“哧——平!”两声巨响把车上所有人的注意力吸引了过来。只见一个老人摔倒在地,显然,那声平是他发出的。
人群向后退,为老人腾出了一大片空间。此时的老人像一个在大洋中间的孤立无援的孤岛。
几秒钟后,一个人出现在人们面前。他,身穿着一件被油漆涂得不成样子的工作服,双手却十分干净,与他的衣服显得格格不入。我断定,他,是一个油漆工。
他在老人面前蹲了下来,像连接大陆和孤岛的桥梁。紧接着,他伸出了手,目光坚定,决心要扶老人一把。老人愣了一下,随即抓着他的手站了起来。
人群开始用敬佩的目光看他。油漆工的衣服似乎干净了不少,取而代之的是一车人敬佩的目光。
又到了一站,正如他默默地上车一样,他又默默地下车了。但他下车时,身上多了些敬佩的目光。
他乐于助人的品质令我难以忘怀。