我忘不了他作文450字
在岁月的长河中,我有敬佩的人、喜欢的人、也有忘不了的人。
在冬天的时候,我和妈妈爸爸一起回到了奶奶家。我正在看电视,奶奶喊道:“圣杰,帮奶奶倒下垃圾。”我心想:要是出去倒垃圾,那不就能打雪仗、堆雪人了。于是,我毫不犹豫的答应了。
倒完垃圾,小伙伴们叫我:“石圣杰,来一起打雪仗吧。”我跑过去和他们玩的不亦乐乎。我们玩的正高兴,突然一个小伙伴说:“你们看,有个人在垃圾桶里捡垃圾。”我也隐隐约约的看到有人在垃圾桶旁边,我们都跑过去。只见一位衣衫褴褛的老爷爷正在垃圾桶里翻找着,好像在找宝贝似的。头深深埋了进去,这时,不知谁说了一句:“我们干脆就叫他‘老财迷’吧。”大家一起哈哈大笑起来。
到了晚上,我们一家人正在看电视,欢乐的声音能把屋顶掀翻。这时,一阵“咚咚——”的敲门声打破了我家的欢乐,我蹦跳着过去开门,刚打开门,定眼一看:这不就是上午的‘老财迷’吗?他来做什么?没等我说话他自己便问:“请问这里有没有一位叫石绍德的人?”我回答到:“有啊,怎么了?”他叹了一口气,说:“今天上午我在垃圾桶里找东西时找到了一张存折,上面写着石绍德,我就找到了这里。”奶奶闻声也赶紧跑了出来说:“太谢谢啦,这张存折里还有一千多元钱呢,一直没有找到,还以为就这样丢了呢!”妈妈也凑过来说:“你看这么冷的天,还害你跑这么远过来,赶快吃点儿水果吧。”可是老爷爷却连姓名也没有留就走了。
望着他远去的背影,忽然觉得我们的言行如此幼稚,而他,已经弯曲的脊背是如此高大。我永远也忘不了这位有着金子般善心的老爷爷!