农民最大的收获是每一年的粮食,工作者最大的收获是每一天的努力,而我们最大的收获则是每一天帮助别人之后的快乐。快乐是靠分享的,但收获快乐却要靠自己。想要收获快乐并不难,以为快乐就在我们身边。
也许你会不经意。自己看见地上有垃圾,打扫干净后自己身上虽出了一身臭汗,身上漂漂亮亮的衣服也会弄脏,但回头看看被自己打扫得干干净净的地面,心里也会开心起来。也许你会不经意。在车上“人海茫茫”,好不容易才挤到一个空位,坐了下去,正好看见一位老奶奶站在座位边,被上车下车的人们挤来挤去,这时你一起身给老奶奶让个座,看他脸上的对你满意的笑容,心里就像吃了蜜一样甜。也许你会不经意。出去散步,看见一个金黄色的包包掉在地上,那起来一看,里面全是银行卡,现金什么的,这时,立马跑到公安局里,把包交给警察叔叔。在包包找到他主人时,,心里也会不经意的笑。也许你会不经意。