我喜欢秋天小学生作文
一年四季变化,各有各的好,各有各的美。我喜欢可爱的春天,我也喜欢炎热的夏天,因为可以去游泳,我还喜欢丰收的秋天,当然,还有美丽的冬天。不管其它三个季节怎么样,我最喜欢的季节还是神清气爽的秋天。
秋天,到处是一派丰收的景象。山坡上,红彤彤的苹果,黄灿灿的梨挂满了枝头,落光了叶子的柿树上,挂着无数像红灯笼般的圆柿子。田野里,碗口粗的玉米棒挺着肚子,沉甸甸的谷禾低下了头,火红的高梁在风中点头欢笑。庭院里,机器轰鸣,人欢鸟叫,像一曲欢乐的乐曲,报道着丰收的喜讯。你看,秋阿姨的脸上总是带着幸福的微笑。她手里拿着一只大篮子,里面装满各种鲜艳的颜色。她日夜不停地忙着,为果园里圆圆的大苹果换红脸蛋,给香喷喷的甜梨扑上金粉,给柿子胖乎乎的脸上撒一层薄薄的白霜,把绿色的树叶染成金黄,鲜红。
这时,一阵凉风吹来,高声叫着:冬爷爷要来了。秋阿姨,你准备怎样过冬?秋阿姨说:我把丰收的果实装满篮子,送给冬爷爷。