我喜欢秋天小学生作文
有人喜欢“迟日江山丽,春风花草香”的春天。
有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天。
有人喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
可是,我唯独爱上了秋天。这个硕果累累,瓜果飘香的季节,带给了我太多的惊喜与感动。
在山林间漫步,放眼望去,一片茫茫的黄色。你每走一步,就有几片落叶飘下来,仿佛置身在一片叶雨当中,宛如人间仙境。
看到这徐徐的落叶,我平静的心泛起了波澜。叶为什么出现?不仅仅是为了果实,也是为了自己。人们总觉得落叶带着一种凄凉,悲伤的感觉。可是我觉得落叶不是生命的结局,而是新生命的开始。它化作泥土细心呵护下一代,让下一代为它延续生命。
秋天,让我最开心的便是那一个黄澄澄的桔子和柿子。它们高挂在空中,调皮的向我们招手,微笑。一把拿下,放进嘴里,满嘴的甜蜜,令人无限欣喜。
秋姑娘是一位染色师,把大地染成夺目的金黄色。
秋姑娘是一个美食家,她将各种美丽的水果带到我们身边。
秋姑娘是一个善良的仙子,将各种粮食作物,撒地上。让我们不愁吃穿。
秋,美丽的秋,令人开心,令人兴奋的秋。