这件事发生在期末考试前的一个晚上,那天傍晚我做好期末考的准备。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。
到了深夜,我感到浑身不舒服。怎么也睡不着。这时我妈妈发现我睡不着,就起床问我怎么了。我支支吾吾地答道:“我浑身不舒服,睡不着。”说完妈妈摸了摸我的头。结果发现我发烧了。于是赶快给我穿上衣服,让爸爸带我去医院。
我们来到医院门口,结果发现已经关门了。于是爸爸把我带到了一个小药铺买了一些感冒药。然后就回了家。回到家后吃了感冒药。可是无济于事。我既头昏脑涨,又上吐下泻。就这样爸妈陪我熬过了一夜。
第二天早上,我的病情还是没有一点好转。我妈妈害怕我的病情加重,劝我请假,不要期末考试。但是我还是准时的到达了考场。我在考场想吐、头痛。但是我还是咬紧牙关坚持着。因为我不想让父母失望。就这样我硬着头皮考完了这场既艰难,又难受的考试。
我自己的坚持和父母的爱战胜了可恶的病魔,于此同时也明白了一句话:坚持就是胜利。也悟出了一句话:病魔其实不可怕,可怕的是没有胆量对付病魔,因而失去宝贵的生命。所以让我们不再惧怕病魔,联合起来对付病魔,让那些被病魔困扰的人们自信起来吧!