我战胜了对手作文400字
大人们常说生活中处处有竞争,其实,别看我小,我也早就觉得我生活在竞争之中了,因为雅竹就是我的竞争对手。
我和雅竹都是班里的数学尖子,可每次考试她总是比我多个两三分,有时仅仅是一分,相差虽然不多,可“第二”这个名次总让我觉得别扭。马上进入数学奥赛的初赛考试了,在赛前训练中,她仍然超我个两三分。我鼓足了勇气想要超过她,于是一向贪睡的我每天早早起来做数学题,宁可错过心爱的动画片也要把题做会。
经过一个多月的努力,我已经和雅竹相差无几了,有几次,我竟然和她得了相同的分数,但是我还是很遗憾,因为我毕竟没有超过她,于是我又加倍了努力。
终于正式考试了。我信心十足地走进考场,认真地答完了卷,仔细地检查了每一道题。走出了考场,我常长长地舒了一口气。哎!终于解放了!
我耐心地等待着考试结果,成绩名列全县第一!那高兴的心情根本无法用语言形容!因为我不但战胜了我的竞争对手,我还战胜了我自己!
生活中的确充满竞争,但只有肯负出辛劳的人,才能成为竞争的胜利者!