我敬佩的人500字作文
在我心目中,有一个敬佩的人,他爱看书,爱动物,爱生活;他跑步飞快,烧菜好吃,想象丰富,他就是我最亲爱的哥哥。
我喜欢观察哥哥看书的样子,因为在那一刻,他就像一根木头,呆呆地坐着,眼睛里满是认真和专注,就是我去捉弄他,他也还是一声不吭,好像已经完全和书本融为一体。我终于明白为什么哥哥科学这么好的原因了。
我喜欢称哥哥为“狗的妈妈”,因为他很喜欢小狗。每当自己家的母狗生小狗崽后,他回家后只要有空就会把小狗崽抱起来,平日里眼里的锐利都不见了,就算是火气再大,抱起小狗崽的瞬间也火气全消,眼里发出如同母亲一般的圣洁的光辉。
哥哥热爱体育,每到周末,早上8点不到,热血沸腾的哥哥就会把睡眼朦胧的我给拉起来,让我和他一起去骑自行车,而且每次我们都会骑到很远很远的地方。即使我已经累得不行了,哥哥的眼里却还是闪耀着胜利的目光,这就是爱生活的哥哥。
哥哥拥有丰富的想象力,每次搭积木,总能搭出一些让人意想不到的东西来。据我推断,这个世界上,只有我想不到的,没有我哥搭不出来的,我也经常听见哥哥说,他的想象力已经无人能敌了!
我敬佩我的哥哥,因为他爱动物、爱运动、爱生活,而且想象力超强,但是最重要的是,他喜欢我,我爱我的哥哥!