我长大了__初三作文
那一刻让我难以忘怀。
那是几个月前的三好学生评比,并且也是我特别珍惜的一次机会,因为这是我通过个人努力才获得的三好学生评比资格。上个学期就因为体育成绩不合格错失选拔的机会,这个学期我可是铆足了力气,回想起操场上拼了小命的50米跑,在家每晚练习的仰卧起坐,筋疲力尽的跳绳……。选举前我已经摩拳擦掌,充满了期待。
评比开始了,每个同学都投出了手中的一票,在紧张和期待中,第一轮投票结果终于出来了,我入围了!我高兴得差点跳了起来,以为自己可以进入五选四的终极评选了。可揉揉眼睛再仔细一看黑板上的计票结果,这才发现我居然和另一位同学并列第五,还需要我两再加赛一轮淘汰一个。随着加赛投票和计票的开始,我的心提到了嗓子眼,几乎不敢抬头看黑板上计票的变化,终于等到耳畔响起柳老师宣布这一轮PK结果的声音,幸运女神眷顾了我,以极其微弱的优势,我进入到了最后五名三好候选人中。全班同学最期待的终极PK马上开始了,最终要从这五人中选出四名当选的三好学生。胜败在此一举,我咬紧了嘴唇,心中默默祈祷自己能够获得最终的胜利,脑海中闪现出我开心的捧起三好奖状的样子……可是,现实就是那么残酷,幸运女神这次离我而去,最终我以一票之差败下阵来,成为那个唯一落选的倒霉蛋,独自吞下失败的苦果,眼睁睁地离三好学生称号只有一步之遥。
面对这样的结果,获胜同学欢呼庆祝起来,可在我眼里却变成了炫耀。我失望、伤心,各种情绪让我捂住脸哭了起来。然而那些同学马上停止了庆祝,走到我身边,安慰我鼓励我,班主任柳老师也来轻声地鼓励我,而先前被我淘汰的同学也来宽慰我。我看着他们一张张真挚的笑脸,突然脑海中出现了无数画面:有被我淘汰的赵小竹给我过生日做了一个巨大的泡泡蛋糕;班长胡小文承担班级管理工作,每次家长会都主动接待家长和分享学习经验;还有杨小恒给大家热心地讲解数学题,等等等等。
一时间,我意识到竞选的输赢没有那么重要,同学间纯粹的友爱互相的关爱多么可贵。再一想,获胜的同学有太多获胜的理由,比起他们我更需要为班集体做更多的贡献,为需要帮助的同学及时伸出援手。
那一刻,我感觉我长大了!