我长大了__初三作文
马上就要过小年了啊,时间过的真快。就真的像以前看过的那个小品里说的一样,一睁眼一闭眼,一年就过去了,说真的,我还没有确切的感受到时间的变化,它就静悄悄的从我的身边溜走了。
真的好想让时间停下来,让一切都不在成为回忆,可能也就不会看到太多的物是人非吧。我不像其他人一样都很着急长大,相反我有的时候真的不想长大,因为在我的童年还残留着许许多多美好的回忆,就像父母经常说的,当小孩多好啊,想哭就哭,想笑就笑,还不用顾虑那么多。是啊,当小孩多好啊,可是时间不会停止,河水不会倒流,我们也总在自己没有注意到的时候,一点一点的改变。越来越会照顾人,也越来越会说话,也分的清什么是对了,什么是错了,而父母也没有向小时候一样为我们操心那么多事情了,还常常对我们说,呀,又长高了啊,呀,越来越懂事了啊;每当听到父母说这些的时候,也会想着长大也许没那么坏
也许每天都会有新的精彩,但有些回忆里的东西却是怎么也找不到了,而小的时候却总是盼望着长大,因为长大了可以做很多事情,想来,自己当时也许想的没那么多吧,虽然长大了却是可以去很多地方,可以做很多事情了,但是自己却也已经简简单单样子了,可能我比较感性吧,每次看到以前的一些东西,总是会不由的怀念,然后再去感受一遍,以前走过的路,以前去过的地方,以前还没离开的人
当然了,人不能总是活在回忆里,只有你向前看的时候才会发现新的风景,不一样的人和事还在前面等着你,如果,一直的去回顾着以前,那么只能在原地的望着身后的路,无法向前,哪怕你很是怀念,但身后的一切就当成一份份美好的回忆吧,让它在你的人生中变成精彩中的那一部分,然后,在每一次静下心来的时候慢慢的去品味那一份属于你的独特
让我们都慢慢的成长吧,然后变的越来越可靠,越来成熟,让身边的人不在为自己担心,然后好好的生活下去,找到自己的梦想,然后努力去实现它,温暖自己,也可以在别人需要的时候献上自己的一份温暖,说真的,我很憧憬那个时候的我呢,你呢,是不是也很向往你的未来。