我长大了__初三作文
有人说:长大就是烦恼堆积有过程;有人说:长大就可做自己想做的事;有人说:长大就不能再任性了。长大,到底意味着什么?只有在成长中的人才明白。
在成长的道路上,我不知不觉变得懂事、孝顺了。一天放学的路上,我和妈妈买了二斤葡萄回家。我把葡萄洗了,端到客厅,见爸爸正在看书。于是我便先摘下一颗又大又紫的葡萄,送到爸爸的嘴边。爸爸一看那又大又紫的晶莹得如玉般的葡萄,立刻会笑了,然后张大嘴巴“啊——”一口吞下葡萄,我还嚷着:“爸爸,皮儿,皮儿!”爸爸开心的笑着说:“女儿给我送到嘴边的不是一颗葡萄,而是一颗孝心!爸爸意味深长的回忆起来:“那天我下班回家,给你买了些喜之郎果冻。回到家,你吃得又甜又香。我故意逗你:‘让我吃一口,好不好?’你马上把身子扭向一边,还说了句:‘爸爸真馋!’”“啊,我还这样啊?”“现在我的女儿长大咯!”爸爸笑着说。
在成长的过程里,我不知不觉变得开朗、大方了。有一次在外地的演讲比赛,我去参加了,在台上的我大大方方,整个演讲很流利,而且轻松又有趣,一点也显示不出我其实紧张到小腿抽筋,后来获得了评委的一致好评,妈妈还把其中一段视频分享了朋友圈,没想到第二天就遇到了小学的语文老师,她走过来,笑着说:“我看了你妈妈的朋友圈,你在台上表现的真好,还记得你以前在我的课上回答问题时,羞羞答答,声音又弱又小。”老师拍拍我的肩膀,“你真得长大了!”
在成长的旅途中,我不知不觉变得成熟,稳重了。一次课间,遇到了老同学小红,我准备吓她一下,跑过去一把抱住了她,笑着说:“小红,我这次排名可比你高了整整20名哦。”“哼,不就差了几名吗,我会赶上你的。”“我也会继续努力的。我们一起加油!”这时,我突然想起了小时候——我去小红家玩,带了一只小兔子,她也拿出一只KT猫,“我的小兔子比你漂亮多了。”我说。“我的比你的漂亮一百倍。”“一千倍……”“……一万倍……”想到这我不由的笑了,儿时的我们为了玩偶快乐,如今我们有更需要追求的事情,我真的长大了。
在成长中,我从一个懵懂的小孩走向成熟。成长,宛如一首歌,时刻唱响在我们生活的道路上。我,我的同学,我的父母,我的老师都见证了我的成长。我想说:长大的感觉真好!