我长大了__初三作文
在偌大的世界里,人人都有一个栖息之地——家。有的家富丽堂皇,有的家美满甜蜜,有的家温馨和谐。对无忧无虑的小孩子来说,就在这充满慈爱的地方不断地长大。
现在的小孩子大多都是独生子女,从小娇生惯养,大都变得自私、任性。其实,我也不例外,在爸爸妈妈的庇佑下,过着衣来伸手饭来张口的生活,尽管这样我仍然不知道满足,还整天挑肥拣瘦没事找茬。
记得,那是一个漫天飞舞的早晨,我正做着甜蜜的美梦,突然听到妈妈在我耳边轻柔地说:“儿子,该起床了。”我没有理妈妈,心里还埋怨妈妈破坏了我的美梦。翻了一个身,迷迷糊糊又睡了。隐隐约约听到妈妈无可奈何地叹气:“唉,真是个小懒虫,每天都得叫上好几遍。”没过一会儿,妈妈又叫了。这下可把我惹恼了,我没好气地冲着妈妈喊:“你真讨厌,催催催,还有完没完?你不知道我每天上学都很累吗?”妈妈听了,一声不吭地走了,我凝视着妈妈的背影,已经想到了妈妈现在一定很伤心。我赶紧穿好衣裳,走出卧室,只见餐桌上妈妈早已为我准备了可口得饭菜,吃饭时,妈妈依然静静地看着我吃饭。那时,我的心里难过极了。妈妈每天催促我早起,还不是担心我上学迟到,耽误学习吗?我怎么能这么伤妈妈的心呢?带着这份愧疚,我开始用我的努力学习来回报妈妈,我写的字乱七八糟的,我就踏下心来,一笔一划的写,写不好就重写,直到自己满意为止,功夫不负有心人,现在我的字不断进步,赢得了老师的交口称赞。以前做题只图快不求质量,现在变成了质量至上。因为与其把时间浪费在一遍一遍的重写上,还不如认真细致地一次性完成。以前学习不求上进,漫不经心的我变了,将该掌握的知识背得滚瓜烂熟,面对各种题型,都会迎刃而解。以前那个写起文章来空洞无物,文不对题的我变了,“书读百遍,其义自见”通过我不懈地努力,现在的我写起作文来终于得心应手了。
我长大了,是因为我明白了我应该不让爸妈生气;我长大了,是因为我的字迹美观了;我长大了,是因为我对学习一丝不苟,不再敷衍了事了;我长大了,是因为我可以用优异的成绩来回报老师对我们的爱;我长大了,是因为……
“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。”而我想说:“天空中没有鸟的痕迹,但我正在飞翔”。