我长大了__初三作文
岁月无情,就像流星一样划过天空。忽然间,我从一个健健康康的孩子变成了一个有的癫痫病的人。我还没等我细细品尝童年美好快乐时光,健康就弃我而去了。
在以前没病时,我真的很快乐,在爷爷家的院子里和小朋友捉迷藏;和他们一起满院子跑比赛看谁跑第一;在土堆里挖蚯蚓;在后院上树扯树枝;嬉笑打闹做过很多错事,有时还会被父母批评……之后再想起曾经做过那些可笑幼稚事情和错事呀!使我现在想起来还觉得可笑,又觉得我怎么那么不懂事呢!
可从得病以后,曾经做的让人可笑幼稚和错事,就不敢下次再去做了,有可能是我的年龄比以前懂点事了,再就是因为家人、老师、同学害怕我犯病,而不感批评我让我生气后犯病,他们反而鼓励我,夸奖我,我那时候不懂,觉得他们鼓励我夸奖我是好事,不知道我错了。我就更不敢在他们面前做错事了,使得我做每一件事都非常谨慎生怕做错了,让人家批评!而且还我进步特别大。现在长大了才明白他们是害怕我犯病,才“反其道而行之”,他们是用鼓励夸奖的方式来教育我,我才会不敢做错事,进步大的!还有,我曾经是很爱玩电脑游戏、看电视、玩手机的,可是我从得病就必须忌这些了,要是再去做那些的话,就容易会犯病!我怎么这么倒霉呢!还不光如此,我曾经是一个体育爱好,就因为得这病,就把我的体育爱好剥夺了,真是让我痛心!
时间一年一年的过去,是啊,我是长大了,但我不想生活在病痛当中,真想回到那整天在爷爷家于那些小朋友嬉笑玩耍,在家那很久没玩的电脑手机呀!但是时间不能倒流,真的是回不去了!在我伤心欲绝的时候,突然我有一个崭新的想法出现在我脑海里——何不多看看书,最近不提倡读国学经典嘛,正好我爷家有很多经典,比如说《四书五经》,《诸子百家》等等。我多看看这些还有益无害,虽然我年龄小还不懂里面很多道理,但我长大从不就懂了嘛!从此踏上了读经的道路。
在读书的时候从书中懂得了要孝敬家人,所以我准定以后要帮家里人做家务来孝敬家里人!当时想好后,于是我马上拿起清洁工具开始打扫屋子。大约打扫了两个多小时,我累得腰酸背痛,我觉得妈妈爸爸太不容易啦,太辛苦啦。
就在刹那间,我长大了,我明白了一句话“上帝给我关上一道门,同时也给我打开一扇窗”,我要是没得病不可能有闲功夫去读那圣贤经典,懂得人最重要的要去孝敬父母,别的事情都是其次。现在我可以自豪的对自己说:“我长大了,不会不被以前的事情所困扰了!”