星期天,爸爸带我们一家人去爬山。
来到山脚下,我抬头一看,跟爸爸说:“这么矮的山,我肯定能一口气爬到山顶。”“是吗?那咱们爬爬看。”爸爸说道。我们沿着弯弯曲曲的山间小道边走边拍照,还时不时吃点东西、喝点水,感觉非常轻松。可是,越往上走,山就越陡。这时,我嗓子又干又渴,腿上像绑了沙袋一样沉重,抬不起来。抬头往上看,还是看不见山顶。我嚷了一声:“我走不动啦。”便一屁股坐在了台阶上。爸爸见我没有了信心,便停下来先休息了一会,然后鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,只要你有信心,就一定能坚持到底,爬上顶峰,去体会成功的乐趣。”
听了爸爸的话,我的信心还是有些不足。这时,我看见姥姥正一步一步地往前走,心想,姥姥都一大把年纪了都能坚持,难道我还不如姥姥吗?想到这儿,我站起来,鼓足了勇气,继续往上爬。爸爸伸出手要扶着我走,被我拒绝了。一路上,我和姥姥一起,累了就坐不来喘口气,然后接着往上爬。过了很长时间,忽然,爸爸在前面大声喊:“加油啊,马上就到山顶了。”我听了一下子来了精神,加快了前进的步伐。
终于,我们爬到了山顶。我站在山顶的大石头上高兴地大叫:“我爬到山顶了。”远处山谷中传来了回音。通过努力,我真正体会到了成功的乐趣。