我战胜了困难作文350字
这周星期四,我到名师堂去学习奥数。
上课了,我信心满满地等待着考试。这时邝老师大步走进教室对我们说:“这次考试非常简单!”高兴极了,一拿到试卷,就提笔往下写。
时间一分一秒的飞速流逝,我好不容易把填空题写完了,可一看时间,“遭了,时间过一半了”,我立马开始做解答题。
可是……
我怎么也没想到这看似简单的一道题,我却不知道应该如何下手做题,我十分懊恼。于是,我在想:“反正都可以七十分了,为什么还要去纠结于这道题呢?”但我又想起平时妈妈对我说的话:“国栋啊!锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。你一定要记住:遇到困难,一定要迎难而上才能解决问题!”我一想:“妈妈说得对!我一定不能放弃!要迎难而上,用尽全力去解决掉它!”
我开始仔细审题,希望可以从中找出一些较为重要的解题信息。果然,功夫不负有心人,我经过审题后,总算是找出一点有用的信息了。紧接着,我便开始列式,解决问题。我先把甲设为X,乙设为Y,很好,一个方程组便呈现在眼前。我又开始仔细地观察方程组之间的关系。突然,我眼前一亮,发现:X+13*2=Y。我高兴极了,立马按照这个算式推导下去……
太棒了!我终于算出了结果。那一刻,我觉得我那兴奋的感觉真的是无法用言语来形容。
太好了!我战胜了困难!