我长大了作文600字
小学班主任一直说我是个佛系男孩,对啥事都是“随便啦,都行!”;爸爸总是说我长不大,学习上没有上进心;妈妈为我的丢三拉四,稀里糊涂和宛如“天书”的书写,总是要生好大的气,无辜的本子被撕了好几个。
其实我想说,你们都不了解真实的我。我不是什么都做不好,比如数学,比如编程。
我超级无敌地爱写数学题,解奥数是我的人生乐趣。暑假的一天,我独自一个人在家里做数学题,我遇到了一道难题。想了很久,尝试了各种解法,就是没有办法把它解开。望着草稿纸上密密麻麻的算式,我感觉它们都在嘲笑我的不自量力。我急得像热锅上的蚂蚁,心里想着我今天非得解出来不行。我就一会儿把笔拿起来,一会儿把笔放下,反反复复地再次计算,又到厨房里喝了一杯冰水。我很想打电话给老师,也很想直接上网搜一搜答案。但是,我觉得我要是这么做了,心觉得对不起谁似的。最终,我还是算出来了,那种喜悦感真是无与伦比啊!
直到现在,我无法忘记我解开题的那一刹那的高兴,依然为我当时没有放弃而对自己十分满意。那一刻,谁又能说我就是个啥也不懂的小孩子呢。唉!只是欢乐的时光总是短暂的。在数学上享受无上荣光的我,遇到了语文,我就是残兵败将。
小时候我的语文特别烂,阅读和作文就是我的死敌。每次遇到语文考后就觉得智商被碾压。每当考完语文我就垂头丧气就想回家。真不知道是谁设计的考试,为啥要让人考这怎么也弄不明白的语文。写了一大堆阅读理解,老师就给判个1分。
我不想学语文,但是妈妈不同意,老师不原谅,中考也不会允许。比如学好语文。于是,老师给我找了一位同学专门教我写字,每天让我从笔画开始练习。这位同学很认真,认真到他会把我写好的一日一思撕了,也要让我把字能写好。于是,我只好认真写字。天知道要把把笔画写好有多累,每个字就像是篆刻。妈妈给我买了阅读训练题,每天都要求我认真练习,我做呀做,写呀写,我也不知道我的阅读是不是有进步了,但是我尽力了。
每个人都会长大,长大后都有一定的变化,无论是身体上还是心理上。对我来说,长大就意味着要做更多自己并不想做的事。小时候我除了叠被子其余什么都不会,而我现在几乎可以包揽全部家务事;小时候的我不会骑单车,但现在我可以随心在小区骑单车“不逾矩”;现在我语文还不太好,但是我以后能把它学好!以前我是一个做事很随便的人;现在我可以好好地管理自己。
现在我明白了,长大就是要学会不能只做自己喜欢的事,而是努力把不喜欢的事变成喜欢。