我长大了作文600字
我长大了,不会再为一点小事就哭闹,会细心耐心的完成一件事,我比小时候懂事了,还学会了弹古筝。
有一次,古筝马上要考级,但课程还没学完,而且我是四级蹦极到六级,所以练习更加困难了。我不耐烦的坐在古筝前,心里像有一团缠住的绳子,怎么也解不开,我真想一巴掌拍在古筝上。但我转念又想,烦躁、生气都不能解决问题,然后努力控制心情,使自己冷静下来,认真练习,此时好像有一盆凉水扑在我身上,把我心里的怒火浇灭了。我感觉十分凉爽,心情也好了很多。我背下谱子开始练习,弹得比刚才要好很多,简直不敢相信是我弹的。耐心、认真,帮我练好了这首曲子。
考级还是来了,我早早的进了候考厅,心里像有一只小兔子在上蹿下跳,怎么也放不下来。我心里暗暗念叨:大慈大悲的观音菩萨呀,求你保佑考官开心,我不紧张、不忘谱考个好成绩呀!我愿意以后每天都做好事,好好学习,不看电视了!终于轮到我了,听前面的姐姐说考官不凶,我才放下心来。我进了考场,问了声老师好,我照以前排练的做,心里还是有点打鼓,考官笑了笑,我才坐下。刚开始,我手还有点抖,后来就好多了,我流利的弹下了两首曲子。考官还说我真不错哩!我一蹦一跳的出了考场,外面天空那么蓝,白云那么白,鸟儿的歌声那么动听,我迫不及待的告诉了妈妈,妈妈听见我的喜报也乐的合不拢嘴。
我长大了,学会了控制自己的情绪,会了很多技能,会解决自己的问题,以后我会认真学习,不再让老师和妈妈操心,我会更加自觉,成为真正的好孩子。