我忘不了她作文500字
夜深了,窗外下着淅淅沥沥的小雨,站在窗前的我,不禁想起了那个夜晚,那双温暖的手。
这件事情发生在不久前。我刚补完课,走出楼道。突然,外面刮起了狂风,眨眼间豆大的雨点砸得路边的树叶“啪——啪——”地响,我的心里仿佛也电闪雷鸣:这下可完了。我没有带伞,妈妈还在店里,肯定接不了我。这下可得淋雨回家了。
我只好硬着头皮,背着书包冲进雨中,仿佛街上的车,下的雨滴都在嘲笑我。正在这时,一辆车从我的身边停下,车窗落下来。我定睛一看,是和我一起补习的一个女生。她是我们班学习最不好的一个女孩,而我还经常嘲笑过她。她不会是来看我笑话的吧!真是屋漏偏逢连夜雨。没想到她焦急地对我说:“你怎么没人来接呢?快点上车,我们送你回家。”我听了这话连忙回绝:“不用了,不用了。”我刚说完,拔腿就想跑,没想到她打开车门,一边拉着我,一边说:“快上车,反正也顺路。”
就这样,她把我拉进了车里,又递给我几片纸巾。我不好意思地说:“谢谢,我身上湿,会把车座弄脏了。“她笑着说:”没事的。“开车的叔叔也和蔼可亲地说:”你们都是同学,不要这么客气。“听了叔叔的话,我的心情复杂极了,既感动,又愧疚。不知不觉到家了,我连忙道谢。下车后,天空渐渐放晴了,如同我的心情一样。
从那以后,我经常跟她一起玩,有时候会帮她讲解一些习题,她也会认真的听。
生活中,有一些你不在意的人,总是在你需要帮助的时候伸出援手。我懂得了这就是友情。虽然她后来转学了,我再也没有见过她,但是我却永远也忘不了她,忘不了她那甜甜的笑。