我忘不了她作文500字
在我的记忆长河中有这样的一个人,让我一直难以忘怀,她个子不高不矮,有两只水灵灵的眼睛,水灵灵的眼睛下面,有一颗极小的痣,在鼻子旁边有着一些小小颗暗淡的雀斑,看起来像长袜子皮皮一样更加可爱,她每天都喜欢穿粉色的衣服来上学。
为什么我忘不了她呢?因为她可是我的“死对头”,这个死对头可不是说我们两个有矛盾,而是因为我们俩成绩总是不相上下。如果我是语文免考生,她肯定也是语文免考生,如果我是三好学生,那么三好学生的名录里面也一定少不了她,这真是一个让人不可思议的现象,总之就是我们俩的成绩永远不相上下。
当然最让我难忘的是,有一次我语文阅读考了个“良”,心中闷闷不乐,而她对我说:“哈哈,小金鱼,你语文没考好吧?没事,胜败乃兵家常事,小金鱼你下一次一定能考好,我相信你!”听了这句话,我又感觉信心满满,我坚定地对自己说:“嗯,下次我一定可以考好的!”
不知怎么的,她随随便便的一句话竟然就驱赶了我心中的失落和沮丧,让我又变得信心百倍,她就像是我学习的好伙伴,又是一个非常强大的竞争对手,有她的存在,会让我更加有动力,更有学习的乐趣。
而她在我心目中的形象,脸上永远都挂着笑,天天都看起来很温柔,就是这样的一个人让我铭记于心,更让我难忘。