我忘不了她作文500字
我的脑海里有很多令我难忘的人,如:爸爸、妈妈、老师……但,有一个失去右手的小女孩让我永远忘不了,是她那种坚强的精神感动了我。
她是我以前的邻居——张小友。在她读一年级时,小伙伴们都嘲笑她没有右手。但她没有理会这些嘲笑,而是更加刻苦地用左手练写字、画画。她就这样:一天又一天,一年又一年地练字,画画。终于,皇天不负有心人——她写的字比正常人写的字还要好。但是,她从不自满,还要继续练下去。
有一次,我去她家找她玩。我来到了她的书房,当我看见里面时,霎时目瞪口呆——里面放了很多练过字的纸,可以用“堆积如山”这个词来形容。小友正在纸堆里认真地写字,没有发现我的到来。
她正在练写“童”字,我轻手轻脚地走到小友的身边,低下头来,仔细地观察小友的动作。这时,我才刚发现:小友的中指上都磨出了一个泡了,豆大的汗珠也纷纷从她的脸颊落下,但她也没有去抹。当她写完了一个“童”字时,她拿起来细细打量着,摇了摇头,还不满意,就继续写这个“童”字。
我看到了这一幕,心里想到:想不到小友这么辛苦地练字,而我——每当写完一个字就玩一会儿,我一定要和她好好学习。
虽然她现在去了别的地方,但是我还是很想她,她那种坚强的精神值得我学习。