我忘不了她作文500字
我忘不了我的同桌蔡可歆,因为蔡可歆每在我最困难的时候都帮我一把,下面我就给大家来证明一下。
有一次,我的橡皮丢了,我左找,找不到,右找,还是找不到,我问这个同学,不知道,我问那个同学,还是不知道,我看这没有,看那还是没有。这时,我同桌蔡可歆问我:“任畅航,你在找什么?用我帮忙吗?如果用我的话,你就吱一声,不用客气,好朋友嘛,就应该互相帮助。”听完了她这些话,我开始鼓起勇气,把整件事情给她讲了一遍,她听完后,立马把自己的小橡皮借给了我。
这件事情虽小,可是让我知道了,有一个好朋友在你身边,就是不一样。好了,下面我再给大家讲一个故事吧!
有一次,付镝拿我尺子,被我同桌蔡可歆看见了,我正和别人说话呢,她把事情告诉了我,付镝还在那玩,我很生气,我就举手,他还玩,因为他知道不会有老师的。这时,我同桌编了一个谎言,说:“呀,闫老师来了,闫老师好!”我也心领神会地跟着说,这可把付镝吓了一大跳,他赶紧放下尺子,回头坐好。他再往窗外看了看,一看没有老师,他发火了。这时,蔡可歆主动说:“这事是我干的,跟任畅航没有关系。”于是,付镝就冲她发火。我真是很感谢我的同桌,因为是她在我最困难的时候,救了我一命呀!