我尝到了甜头作文500字
帮助别人被别人赞赏会尝到甜头,做诚实的人被表扬会尝到甜头,做一个刻苦学习的人被敬佩会尝到甜头。而我则因为做了一个诚实的人而尝到了甜头。
有一次,我去买文具,给了一位正在打电话的叔叔10元,理应找回4元,而那位叔叔却找了我14元。我的思想在做着强烈的斗争:还给那个大叔,做一个诚实的人。不,不给他了,天上掉馅饼的是少有的,干吗不捡住这个馅饼呢,我的目光引起了那位叔叔的注意:“你给20元,找你14元,不对吗?”那位叔叔疑问地说道。我说:“我给了10元你应该找我4元”话音刚落,我的心平静了,我把那10元给了叔叔,走出商店,我发现:太阳更亮了,它的光辉照亮了我以及整个世界。
还有一次,放学回家,我饥肠辘辘的,打开冰箱,一个个活泼可爱的小面包映入眼帘。它们笑眯眯的对我说:“吃吧,吃了我就不饿了。”而我却在犹豫,我的面包昨天都已经吃完了,这些是弟弟的,不能吃。算了,吃了吧,到时候就说不知道。最后我还是吃了,弟弟知道面包少了一个,问是不是我吃的,我承认了。弟弟不但原谅了我,还把剩下的面包都给了我。
从这两件事中我知道了:做一个诚实的人,是会尝到甜头的,而欺骗,只会使自己的生活阴暗起来。所以,我们应该从一些水滴般的小事做起,诚实守信。使自己的生活更加光明,灿烂。