我尝到了甜头作文500字
一直以来,我都很少主动举手回答问题,但是,一节数学课让我完全改掉了这个习惯,那一次,我尝到了主动举手的甜头。
那一次,数学课上,老师让我们口头来检验一道方程,可是班上完全没有见到同学举手的影子。这下老师可生气了,怒气冲天地说:“昨天才讲过检验方程,才过了一天,怎么今天就不会了呢!”面对老师的怒气还有质问,同学们选择了继续沉默。老师见还是没人举手,就更加生气了:“真的是,昨天讲的方程今天全班人都忘了,如果再没有人举手回答这个问题的话,全班人都给我带着方程、检验方程写一千遍!”这下全班同学都大惊失色,我也不由得咽了一口口水。
我偷偷地环顾了一下四周,同学们都低垂着头,沉默不语。不用看,我也能想象得到,讲台上老师那铁青的脸。好不容易,赶在老师火山爆发前,我终于鼓起了勇气,慢慢地举起了我的手,不过只是举起矮矮的一截。老师点了我的名字:“彭俊宇,你来回答!”我大胆地把方程的检验说了出来,然后硬着头皮等待着老师的“宣判”,老师大声地说:“彭俊宇说得非常好,大家给他掌声鼓励!”老师刚说完,全班顿时响起了热烈的掌声。
下课以后,同学们都围了过来,我被一片夸赞声包围。“彭俊宇,你真牛啊!”“多亏了你,现在我们全班都免了罚抄啊!”“谢谢你,你真是我们的榜样!”……
直到那天晚上,我的脑海里还清晰地记得白天老师表扬、同学夸奖我的场景,我的心里比喝了蜜还要甜。
这件事后,我变得大胆了,课堂上总能见到我积极举手的身影,人也变得更加开朗自信了。