大家都经历过?一定也都知道考试的紧张气息吧?下面我来介绍一次我的考场经历。
那是我在大山外语学习班的第二阶段考试。我这人吧,在考试之前总不爱复习。俗话说得好“临阵磨枪,不快也光”,可我临考也不“磨枪”。
到了那天,我非常紧张,深吸了一口气,走进了考场。考前的那段时间,我一直坐在那发呆。“叮铃铃”,考试开始了。第一场考数学,填空题都不是很难,只是应用题有些难度。在快做完整张卷子的时候,突然,不知从哪蹦出了只“拦路虎”。我心想,整张卷子都不难,小样儿。你能拦得住我吗?结果,我算了半天,还真没有理清头绪。我想了一下,决定先不管它,等我写完别的再来收拾它。
一会儿,写完了剩下的题,我又来找它了,哇呀呀!我来了!哈哈,这回想起来了!我飞速把它做完,就开始“检查”。我就大概看了一遍,想:应该不会错了吧?
语文考得还可以,虽然也有些不会的,但英语一定考得比上次好。真希望能考好呀!
结果成绩出来,数学考了119分,差一分满分哟!就是因为粗心了,写错了一道题,可是很难的那个题,通过一番动脑筋写对了,它占分可真多呀。
英语,语文也都有了进步,考得也不错。最令人高兴的是,我考了班级第四名,也就是说可以去北京旅游了!这不,前两天刚从北京回来,在天安门广场,水立方,八达岭长城等地方玩得很开心。
我感觉动脑筋真好,下次我要多复习,争取考得更好!