自己就是自己最大的敌人。
记得我六七岁的时候,爸爸妈妈出差,我住在我的姑姑家,我独自在我的屋里,外面下着瓢泼的大雨,天空还打着雷,雨下得像泼、像倒。一阵风吹过,吹动了我的窗帘,这时我很害怕,手忙脚乱地钻进自己的被窝。
忽然我听见有人开门,刚放下的心又提到了嗓子眼,原来是姑姑,又是虚惊一场。
姑姑奇怪地问:“怎么了吗?”我含糊地说:“没什么。”
记得八岁的时候,一个星期五的晚上,我用我的电话手表给妈妈打电话,妈妈说:“我有事,没有时间接你,你自己走回家吧!”我无奈地说:“好吧!”
我走在大街上,街上很热闹,灯光璀璨,人潮如涌。走了一会到了我家的小巷,走进小巷,阵阵风吹来,觉得很阴凉。心里一惊,很害怕,脚也像灌了铅一样。我鼓起勇气踏出一步又一步,这时,我觉得没这么可怕了,便悠然自得地走回家。
我懂得了:只有战胜自己内心的恐惧,才能打败最大的敌人,战胜后的内心也是无比愉悦的。