记得那年暑假,爸爸妈妈带我去迪士尼乐园玩。一进乐园,我就跟脱缰的小马一样撒开了欢。半天玩下来,浑身骨头都快散架了,但我仍游兴不减。这时爸爸突然拉着我的手说:“走,我带你坐过山车去!”
刚开始我还挺激动的,可走过去一看,只见过山车轨道错杂,交缠盘旋,高悬半天,心口顿时凉了半截,我连忙打起退堂鼓,撇着嘴道:“算啦,我恐高,就不玩这个了!”
爸爸笑我是胆小鬼,还拍着胸脯道:“有爸爸在,怕什么啊!”没想到的是,妈妈竟然也劝我去玩,她意味深长地说:“既然你怕坐过山车,那就更应该尝试一下啊!加油!”
没办法,我只能硬着头皮上了。可一看到那扶摇直上的轨道,我的小腿肚就一个劲哆嗦。我只好低着头,我怕再多看一眼,整个人会立马晕过去。坐进座位,我慌不迭把安全带系好,再调得紧紧的,这样,应该就安全啦!
“三、二、一,出发!”放音机里随即传来一阵惊悚的音乐。还没等我做好心理准备,过山车就缓缓启动了。
刚开始,过山车走得很慢,就像一只笨重的老蜗牛在爬。我渐渐放松了警惕,忍不住朝两旁看了一眼,只见远近的房屋都矮了一大截,魔幻城堡尖尖的屋顶,似乎伸手就能触摸到。没想到,身居高处,还能看到这么美的风景呢!
突然,过山车发了疯似的往下坠,我们一车人仿佛离弦的箭一般飞了起来。望着眼前扑朔迷离的轨道,我的心都快从嗓子眼里蹦了出来。我下意识地抓住两旁的扶手,吓得手心直冒冷汗,过山车忽上忽下,忽左忽右,忽前忽后,我感觉整个人都被抛到了空中。风呼呼直叫,像是在呐喊助威,又像是肆意嘲笑。我一句话也说不出,只能咿咿呀呀尖叫个不停。
终于,过山车停了下来,我脚踩棉花一般,颤巍巍地走了下来,落地时,仍感觉整个人在风中飘。
爸爸妈妈纷纷冲我竖起大拇哥,过了一会儿,我缓过神来。我居然没有丝毫后怕,反而开心极了,激动地手舞足蹈。我发现,我不再恐高了。我甚至觉得刚才那一幕实在刺激过瘾,竟然还想再上去体验一把呢!
其实,很多看起来很困难的事,只要你去做了,就会发现,它们只是纸老虎罢了。正所谓,世上无难事,只要肯登攀。一旦登攀上去,说不定还能欣赏到意想不到的风景!