我战胜了恐惧作文
在我成长道路中,有许多有趣的事情。它们天空中的小星星一样,照亮我的道路。但最让我记忆犹新的却是滑绳游戏,因为那一次我战胜了恐惧。
那天,我们来到了天目湖的游乐场,我看到了一个像滑梯一样的东西。
我仔仔细细地打量起来这个滑绳:这是一个大约45度角的斜板,每隔1米,斜板上就镶嵌着一个黄黑相间的防滑板。斜板上面垂着一条犹如婴儿手臂粗的尼龙绳,仿佛一条墨绿色沉睡的巨龙卧在斜板上。两边有木头做成的栏杆,栏杆上缠着一些墨绿色的绳子,我看着就有了玩的念头,站在了队伍里,静静地等待着。
只见张少铖圆滚滚的身子在斜板上艰难地向上爬,他爬到哪里就倒到哪里,像一个醉酒汉在路上撞撞跌跌地走着,有时还撞在栏杆上,。他爬得特别得慢,加上他身上的大背包,让他看起来像一个巨大的蜗牛在斜板上慢慢地爬行着。看到这儿,我乐得笑出声来。但心里却忐忑不安,腿不停地发抖,手心出汗,心想:滑绳这么难,我还要上去吗?
轮到我了,我有些害怕,不敢上去。但同学们都看着我,为了面子,我只好拼死一搏,硬着头皮上了。我双手握住了绳子,左脚踩在斜板上,这个板太斜了,我左脚才上去,还没有踩稳,右脚就迫不及待地跟了上来。突然,我感到身子要开始往下滑了,腿开始发抖,心想:我不想掉下去啊!我的手因为害怕,更是紧紧地抓住绳子,一只脚慢慢地移到了防滑板上方,身体渐渐恢复了平衡,才没有摔下去。我有些害怕了,一开始就这么难,后面不是要更难吗?我刚想要放弃时,身后同学们却给了我鼓励的掌声,我对自己说:康佳乐,不要怕,困难像弹簧,你强它就弱。你能上,一定能上。我坚持了往上爬的决心,接着往上爬。好险!刚才我右脚向上移时,身体就往左倒,还好我反应快,一只脚一点,移向了左边,另一只脚往上跨了一步,一只手向上移了一点,我才不至于滑下去,我沾沾自喜,要不是我反应快,就摔下去了。就这样,我一点一点地往上移,一双手一点一点地往上抓。快要到终点时,我把一只手抓住了最顶端的一段绳子时,脚一滑,那只脚就腾空了。眼看我就要开始向下滑了,幸亏那只腾空的脚踩在了防滑板上,我吓得气喘吁吁,下次来到这里,再也不玩滑绳了。这样一折腾,费了九牛二虎之力,我才爬了上来。我心里十分自豪,因为我刚才坚持了下来,脑子里没有放弃想爬上来的念头,心底克服了心里的恐惧,成功爬了上来。
这次的滑绳,不但让我体会了攀登的辛苦和乐趣,还让我克服了心里的恐惧。那一次,我战胜了恐惧。