有一天,轮到我们四人小组值日了,我非常高兴,因为我又可以有一次锻炼的机会了,我准备大干一场把教室打扫得干干净净,让同学们会感到很舒服。
我们组员先分配好聂依婷扫第一大组,丁月含扫地二大组,王宇新扫第三大组,我扫第四大组,然后再分配先擦窗台、擦窗台,扫地、拖地,最后再摆桌椅。我们小组决定好后,就开工了。
我走到座位底下,拿起我的抹布,开始擦窗台,我和王宇新擦窗台的时候,我们两个人都看着窗台,一不小心撞在了一起,王玉新的力气大,一下子就把我碰到了地上,我给摔了个四脚朝天,就在我摔倒的那一刻,连同我手上的抹布也给飞出去了好远,我赶快站起来,飞快地跑向另一边的地上,把抹布给拾起来了,生怕老师发现了又要把我在批评一顿,然后又回去继续擦窗台。
窗台擦完了,我又跑回座位把抹布放到椅子腿上挂着,然后又跑到卫生角拿扫把开始扫地,扫地的过程中,教室里的扫把后头那个尾巴给用断了,我急忙把那个尾巴给按回去了,这才歇了一口气,要不然就要再赔一把新的扫把。
我把扫把放回了卫生角,又拿起拖把开始拖地,最后把教室打扫的干干净,我们几个都开开心心的回家了。