我喜欢的一首作文
我喜欢的歌,为什么我喜欢它?是因为它那悠扬的旋律吗?可能是吧!但主要令我喜欢他的原因是儿时的回忆!——题记
在我八岁那年夏天,我就是个跟屁虫。干什么事情都要跟着爸爸妈妈,那个时侯爸爸妈妈正在为刚刚买的房子添置家具。第一天去窗帘大世界,第二天就可能去沙发大世界了。我是一个很喜欢玩的人。所以他们想到一妙计,那就是把我放在车上,让我一个人去听歌。而他们自己去干事不用担心我,在车上我最爱听的歌莫过于《春泥》了。这首歌不止是我喜欢听,妈妈也很喜欢听。
有一次正好是中午,我,妈妈,弟弟三个人在家里等装修的的人但可能是因为堵车所以等了好久他们都没有来,于是我们在屋里玩了一会儿。我们可以玩的东西非常多。你弟可聪明了,他钻进一个洗衣机的盒子里,在和我玩躲猫猫呢!我很不服气于是我使出浑身解数,我钻进了一个立式空调的盒子里。但他的空间太小,我在里面伸展不开,几乎气死了!而且我在里面是被勒的疼,只好用力的想把盒子撑开。但我力气太小还是没能撑开。终于用了很大的力气把那盒子变成六个长方形。我累趴了躺在地上,弟弟看到我那滑稽样不禁笑了,妈妈也笑了。我自己也笑了。
下午的太阳火辣辣的,阳光照在烟灰缸上映出了一道像彩虹一样的影子。我望着那道影子而惊奇起来了。它为什么会出现?我要好好研究它。
光阴似箭,日月如梭。我已不再是没有什么不疑问的小家伙了。现在我的任务就是登上名牌学府。
现在我才意识到童年的短暂但我有一个发现那就是童年的代表,你看着它就会看到童年的故事。
如果我唱着《春泥》睡看那我晚上就会做小时候的故事,所以它代表的就是我的童年,这也是我喜欢它的原因之一。