学校了一次”小手“比赛,我也从中对音乐产生了兴趣,特别是那一首,使人听后念念不忘。
”同学们,很快,我们学校就要一个‘小手’希望同学们踊跃报名参加。“老师在课堂上严肃地说着。下课后,老师把我叫到她身旁,并且找来两个女同学。她对我们说,想让我们参加”小手“比赛,比赛曲是《外婆的澎湖湾》。
回家后,我迫不及待地打开电脑查找这首。鼠标”哒“的一声,音乐响了起来。”晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……“很快,悦耳的音乐结束了。它犹如向我施了魔法吸引着我,我又重复地听了一次。忽然,我来到了海边。晚霞下轻风拂着海面,一个个小小的浪花在岸边拍打着。这时,一位老婆婆与一个小孩在沙滩走着。她们温馨地挨在一起,朝着晚霞走去。晚霞在沙滩上,两人的影子映在了沙滩上,睡着老人和孩子向前走去他们边走边聊天,”婆婆婆婆,快看!鲸鱼把太阳给吃掉了。“小孩天真的对婆婆说。”傻孩子,明天太阳就会出来的。呵呵!“婆婆边说边笑。天色已黑,沙滩上的影子,都被黑夜吞没掉了。老人与小孩仍在回家的上。忽然,海上的小浪渐渐变大,猛地拍打着岸边,溅起雪白的浪花。海上还有一艘船,船上的老船长临危不惧,把船稳稳地开回到岸边,并向我招手……
音乐结束了,我仍陶醉当中,不久后,我才苏醒过来。本来我还为表演时需要的舞蹈而烦恼,可听了这首之后我突然开窍了,把这事情解决了。
时间过得飞快,一下子就来到了比赛那天。演出时也挺顺利,大家也十分自信。虽然到最后也没有获得一等,但这是我第一次上台演唱,这一种感觉很特别。
音乐是给人带来力量,给人带来灵感,给人带来快乐……