人生的路漫长而多彩,在阳光中学会欢笑,在风雨中学会坚强;在鲜花中享受芬芳,在阴霾中品味人生,一路走来一路歌唱属于我们的人生。
磨砺·坚强
”每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。“
有一颗小树在田野上静静的成长,也许是因为太不起眼,没有人理他,他孤独地度过了数个春夏秋冬。
有一天,天空乌云密布,狂风呼啸,顿时暴雨倾盆,小树张开双臂,挺直腰杆,任狂风吹拂、暴雨洗礼。它牢牢地抓住大地,不断地向泥土延伸。慢慢地,它的根基稳固了,它也长大了,也成了一棵大树。小树长成大树经历了暴风雨的洗礼,它心里永存 ”我要长大“的信念使它历经困难而不倒,变得坚强。
磨砺·信心
”不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。“
清代著名作家曹雪芹,出身于官宦世家,虽家道中落,一贫如洗,可他却坚忍不拔,独处陋室,最终写下巨著《红楼梦》。越王勾践立志要打败吴国,为了激励斗志,他夜里睡硬柴,日尝苦胆。经历艰苦磨砺,他终于打败了吴国。
”自古英才多磨难“这句话的确没错。正如孟子所说:”天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……“只有经历困难才能铸就我们钢铁般的意志。
磨砺·梦想
”我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……“
”不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?“天空不只有蔚蓝,云朵不只有白色,草木不只有碧绿,道路不只是平坦,换一种眼光去看待苦难,它会使你的梦想都开花。
让我们在歌声中懂得人生,在磨砺中体验人生吧。