我敬佩的一个人作文
我有一个很敬佩的人,他就是我的弟弟。
他姓王,叫王宇浩,今年二岁半。
记得在3月份的一天,我第一次送他去医院打针,他偷偷问我打针疼不疼,我回答:“打针可疼了,你到时候一定会哭的,你不怕吗?”“不怕!疼我也不哭。”他斩钉截铁的说到。
到了医院,我故意逗他,问道:“你确定不怕?”他没有理我还把我当空气。
到了门口,我们听到有许许多多的孩子在哭。一进门,他们的样子也千奇百怪,有的被大人押住,有的抱着爸爸妈妈的腿大哭,有的在里面跑圈,就是不想打针……
终于到了表弟打针了,看他的样子好像很害怕。但是他还是勇敢的走过去把手伸了进去,拽着我的衣角打完了针,边上的人都夸他很勇敢。之后,他一脸光荣的走出医院,躲到了墙角说:“嘶!真疼!”
我的小老弟人不大,还挺要面子。
他平时也很爱看书,时不时问我,这个词什么意思,那个词什么意思。有时在书店,就算人很多,他也直接冲进去,消失在一片“人海”之中,并且还可以成功回来。他出去见到一些奇怪的东西,就问妈妈是什么,还记在本子上,不会写的字还要回去查字典呢。
这就是我的弟弟。