我现在在班上,可是数一数二的成绩好,而且开朗、大方,其实,我还有一段不堪回首的“黑历史”。
在一年级时,有过一次演讲比赛。老师竟然阴差阳错的选了我。要知道我在那时是出了名的胆子小。老师喊我上台讲话就结结巴巴,弄得哄堂大笑。
我得知这个消息后,差点没晕过去。妈妈鼓励我:“别害怕,就当只有你一个人就行了。”在大礼堂彩排时,我上台还是结巴,我一看到许多目光盯着我,我就怕。在正式演出快开始时,妈妈把我拉到一旁,对我说:“你看着我的眼睛,你看到了什么?”“两个小小的我。”我说。“那无数个你自己,怕吗?”“不怕。”于是我就这样上了台。在台上,我想着妈妈对我说的话。“我才不怕我自己!”演讲很顺利,我抬起头,发现观众眼睛里的我,是那么的坚定……
经过那次演讲后,我逐渐变得很开朗、活泼……