我战胜了胆小作文
小时候,我总不敢一个人睡,一直和妈妈睡。我就像一个骑士,妈妈就是我的护盾和剑,如果没了妈妈,我就等于没了武器。但有一件事让我明白了没有了武器,也是可以战斗的!
在一个月黑风高,让人毛骨悚然的晚上,我还想和妈妈睡,可爸爸却用斩钉截铁的口气说:“你不能和妈妈睡!”我赶紧抱住妈妈哇哇大哭起来,可妈妈竟无情地甩开我的手,把我一个人留在卧室,我只好怀着无奈又害怕的心情上床睡觉。
这时,我感觉我就想暴风雨中的一片树叶,随时有可能被炮弹般的雨点儿打下来,然后天晴了,我再被赤热的太阳“烧”的死去活来。
半夜三更,我睁开了朦胧的双眼,看见了星星在无边的黑暗中散步,一点也不害怕,不时还向我眨眼睛。月亮在独自熟睡,一点也不害怕,不时还把一个个“云朵枕头”踢过去。
而我呢?那么胆小。我想,我不必害怕,独自一个人睡有什么害怕?黑夜有什么害怕?我现在可以大声说:“我不必再害怕,我战胜了胆小!”
看吧!每个人都有许多弱点,每个弱点都要自己去克服。你瞧,我不是战胜了胆小吗?