我战胜了胆小作文
每个人总会遇到困难,也会有失败,但要相信自己,任何困难都能够克服。我就有这样的经历,战胜了胆怯,从而获得了成功。
那是一次具有初中水平的三星口试。当时,我呆在等候室,头上直冒冷汗,紧张得心“怦怦”直跳,生怕平日里辛辛苦苦的准备付诸东流。轮到我的时候,我忐忑不安地进入“看图说词”的教室。考官脸上露着慈祥的微笑,似乎并没有想象中那么可怕,我一颗悬着的心也落了下来,不断地对自己说:“只要相信自已,一定能行。”果然,有如神助,我顺利地通过了。
第一关的成功,让我慢慢的自信起来,接着又进入“快听快答”的教室。我在家里对此训练多时,虽然不能保证十拿九稳,但是有信心可以通过。面对老师的提问,我不再胆怯,反而从容不迫地回答,每个字音流利而准确。老师接下来提的问题,我也有条有理、不慌不忙地答出来了。我以优异成绩通过了这一关。此刻,内心的紧张、害怕消失得无影无踪,又自信满满地迎接接下面几关,最终,我以八关过六关的成绩通过了三星口试。
这次经历对我是一笔巨大的财富。我永远记住:只要相信自己,没有不能克服的困难,成功永远属于充满自信的人。