我战胜了胆小作文
每个人都有自己的缺点,我也有我的缺点就是胆小。我决定要改掉我的缺点,把我的胆量练大一点。
我用这种方法来练习胆量。
1、上台演出
为了练习胆量,我上了口才班,在我第一次演出的时候,我很紧张。“妈呀,要上台呀!”我想。我刚走上台,就开始哆嗦。我差点儿忘了动作。但是我慢慢镇定下来。演出结束时,我浑身都是汗。但是之后我上台的次数渐渐多了,我的恐惧感越来越小了。
2、跟陌生人说话。
我们口才班要完成一个任务,就是跟五个陌生人说话,向每人问一个问题。我第一个问题是向一位阿姨提问的,当时我特别紧张,心都快跳出来了。我觉得我还应该多多锻炼。为了克服我这种恐惧感,妈妈让我每天到超市去锻炼。到了超市,我问超市里的阿姨这种商品在哪儿,那种商品在哪儿?渐渐地我跟陌生人说话的恐惧预感也消失了。
现在我已经战胜了胆小。