从小我就怕黑,更怕一个人在家。偏偏今天爸爸和妈妈都出去有事,晚上就剩我一个人在家。
于是,我就早早地关掉灯,钻进被窝。躺到床上,我想:早点睡一觉,睡到天亮就好了。可老天爷偏偏和我做对,让我怎么也睡不着觉。我的脑子里已经开始胡思乱想了,想得尽是一些妖魔鬼怪,各个面目狰狞。不能再想了,太可怕了。我毛骨悚然,马上爬起来把房间里的灯都打开,这时感觉稍微好一点。但还是不行,不一会儿这些魔鬼又出来了,我又开始唱歌为自己壮胆,可依然不管用,仿佛那声音是从远方的某个物体发出来的。我又来一招,我打开电视躺在床上看,想分散自己的注意力。渐渐的,我就睡着了。当我再次睁开眼睛的时候天已经亮了。我终于战胜了害怕,从此,我敢一个人在家了。