我战胜了胆小作文
我以前特别胆小,每天睡觉的时候,都要把自己裹得严严实实,害怕一伸出脑袋就被别人抓走。
有一次,妈妈和爸爸要出去办事,就留我一个人在家里,我立刻就哭起来,说:“为什么把我留在家里?
我害怕!妈妈抱起我,说:“我们办完事就回来,听话。”说完,就在我脑袋上亲了一下,接着,关上门下楼了。
我赶紧把所有灯打开,因为这样可以让我有安全感一些。狂风呼呼地刮着,似乎要吹进来把我带走。这时候,我想起了妈妈说过的话:“你是一个男孩子,要学会坚强,如果不坚强,那还算什么男孩子。”想到这里,我就不害怕了。为了节约电,我把多余的灯熄了,只留客厅的灯没有关,接着,我就从书架上拿出一本课外书,津津有味地看起来,等着爸爸妈妈回来。等了好久,妈妈爸爸总算回来了,我抱着爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈,你们不在家,我一点都不害怕了,我是一名小小男子汉了。”
就这样,我战胜了胆小。