我盼望作文
盼望长大?你们也许会觉得我很幼稚,每个人都会长大,长大有很多事要做,可我不一样,我觉得长大很好玩,长大能学会很多的东西。可我在大人眼里永远是个孩子,我多么想长大呀!在那个夜晚,我不露声色的下了这个决心。
还记得那个暑假同学说的一句话“上个兴趣班还要家长接送啊!”,这句话铭刻在我的脑海中,当天晚上我和妈妈说明天我要自己走回家,正如我的预料,妈妈放下手中的活儿,语重心长地开始了她的长篇大论:“你知道吗?现在有很多像你这么大的孩子被拐走了,而且你还要过马路……”“我现在已经长大了,不需要在让家长接送了,再说了,上兴趣班的那个地方又不远,您就让我一个人走吧。”“绝对不行!”妈妈郑重的说道。唉,我只好垂头丧气地走开了。
就是从那一晚起,我觉得我一定要长大,因为我想一个人自己出去走一走,闯一闯,我想自己去探索,发现,我不想一天到晚受爸爸妈妈的保护,宠爱,我不想做一株温室里的花朵,在野外一经过风吹雨打就被打蔫……“我想长大,我想长大呀!”我一遍又一遍地在自己的心里呼喊着。我多么想像一只长满羽翼的成年小鸟,得到父母的允许,自己在蓝天中翱翔啊!
晚上,我躺在床上,可久久不能睡着。我在心中默默地想着:花儿也有盛开的时候,鸟儿也有长满羽翅到天空中翱翔的时候。可我为什么还不能脱离爸爸妈妈那双坚硬的翅膀,自由自在地在天空中欢快地飞翔呢?我多么希望能有一场流星雨飞过,让我许一个愿望:“我盼望长大!”
我想长大,我渴望长大!我盼望长大!我多么想当一棵在沙漠中虽然天气恶劣却不怕风吹雨打还能开出花的仙人掌呀!
“我盼望长大,我盼望长大!”我一遍又一遍地在心里呼喊着。这个神奇而又奇妙的字眼,多么令我渴望啊!我盼望长大。