我盼望作文
“长大”这个词,相信每个人都不陌生。有的人希望快快长大,或许是因为长大之后不用被爸爸妈妈管教,有的人则不想长大,因为长大就意味着父母衰老,同时自己也要面对很多事情。我就是盼望着长大的那类人,但并不是因为我不想被拘束,而是因为那次发生的事情。
那天,妈妈因为要去医院检查身体,所以很早就出了门。中午放学回到家,我急忙询问妈妈的检查结果。妈妈笑着对我说:“哪有那么快,要三四天才会有结果呢!”从那时起,我心里就开始感到不安,而且离检查结果出来时间的逼近,我不安的感觉也越来越强烈。
到了拿结果的的那一天,中午我放学回家,平时三分钟就能爬完的楼梯,我用一分钟就飞快地爬了上去。我打开门,妈妈已经准备好了香喷喷的饭菜等着我,但是神情却不太好,我急忙问她:“怎么啦?检查结果怎么样?”妈妈慌张地回答:“吃你的饭吧,不要管这些。”妈妈话音刚落我就说:“到底怎么样嘛?不说我就不吃。”看到妈妈眼中闪现的泪花,我那前一秒还被猫抓的心仿佛突然被万拳捶打。
整个下午我都十分沉默,感受不到周围发生的一切,心中只想着那件事。回到家后,我发现妈妈的神情有些喜悦。妈妈首先打开了话匣子:“我在手机软件上看到其实好多人都生了这个病,这个病不严重,找中医治疗就可以。”
第二天妈妈从医院回来后,说她只用吃半个月的药再加一个手术就可以康复了。“真的?”我惊喜地问。“当然是真的啦!”一周之后,妈妈做完了手术,但身体还很虚弱。我正值放假,就在家里做饭好好照顾妈妈,半个月后,妈妈恢复了健康。
从这之后,我就盼望长大,希望长大后能做一个救死扶伤的医生,让人们不再为病痛所折磨。