我盼望作文
在家里我爸爸是“皇上”,只要他说的话就不许别人有意见,无论大小事都由他来安排。我有一肚子的建议和苦衷,我真想让爸爸能够理解我们的母子的心情,真想让爸爸也能深受同感,体会体会我们的心情。
我爸爸从来没有请我上过饭店,他整天日夜劳累的挣钱,根本没听过他说“饭店”两个字。有一次,我爸爸的同事请我们全家去饭店吃饭,我想:这次爸爸总不好意思拒绝了吧!可天有不测风云,我放学回家打开门,就看见桌上放着热腾腾的菜。过了一会儿,我爸爸的同事开车来接我们了。可爸爸说:“不用了,我们已经烧好了。”当时我想掉眼泪,可在外人面前,我又不好意思哭,所以才强忍住了。
“爸爸,我多么盼望您能理解我的心情啊,我多么希望能上一次饭店,好不容易有了这次机会,可又被您给拒绝了。您能不能想想我们当时是怎么想的?我和妈妈又不敢擅自作主张,也不敢提建议。我知道如果我们当时做了,等那位叔叔走后,您肯定会大发雷霆,对我们又吼又叫,又会闹别扭。
爸爸,虽然我们不敢反抗,但您也不能得寸进尺,我知道。拿出一个做爸爸的威严是对的,但是您总不能不跟我们商量啊!
爸爸,您应该常跟我们沟通和商量,听听我们是怎么回答的,争取我们的同意,您才能下结论啊。我相信,只要我们有了共同语言,这个家一定是一个和睦相处,幸福的家庭!在这里,我会满怀深情,亲亲热热地叫一声:“好爸爸!”希望您听了之后,您能想开点,阴转晴,让我们成为好父子,好“哥们儿”吧!
如果您以后能和我们沟通,争取我们的同意,我一定会孝顺您,我会用好成绩回报您!