我盼望作文
我们每个人都有自己最盼望的一天,我也不例外,我最盼望的一天是2008年北京夏季奥运会,那是我国第一次赢得了奥运会的举办权,我们应该好好的珍惜这次好不容易争取来的机会来展示一下我国的风彩。
在上个世纪二十年代,我国第一次参加奥运会,竟然连名次也没有,更不要说奖牌了,结果被西欧人称为“东亚病夫”。直到上个世纪八十年代,我国恢复参加奥运会。在美国洛杉矶举行的第二十三届奥运会,许海峰为中国取得历史以来第一枚奥运金牌,我国体育健儿在那届奥运会上取得了十五枚金牌的骄人战绩,“东亚病夫”这个称号才离我们远去。
我们还深刻地记得那个值得所有中国人铭记的日子——2004年8月28日,在雅典奥林匹克体育场举行的男子110米跨栏决赛,我国的“追风少年”——刘翔以12.91秒的辉煌成绩打破了世界纪录,取得了历史以来第一枚男子110米跨栏的金牌,结束了以往欧美垄断这个项目的历史。
现在,我国各个部门都忙起来了,有的人为奥运会的场地设图纸,有的为举办奥运会筹备资金,中国各地都挂起了2008年北京奥运会的标志,让我们为祖国感到骄傲。
我期待着2008年北京奥运会快些到来,我希望2008年奥运会比以前任何一次奥运会都要好我期望外国的观众能对我们的场地赞不绝口,下次奥运会还让中国来举办。我们中国是条沉睡的巨龙,一旦醒来,将会震撼全世界。我希望这条巨龙快点醒来,让别的国家看到我们真正的繁荣昌盛的中国!
中国的体育健儿们,我们会为你鼓掌!为你加油!更为祖国的繁荣富强而欢呼!
我会努力学习、刻苦锻炼,争取在未来做个出色的运动员,为国争光!我期盼2008年北京奥运举办成功!体育健儿再创辉煌!你们一定会胜利的!