我作文550字
我是一个相貌平平,不胖不瘦的女孩子。我是一个“双面人",怎么个"双面"人呢?我在学校的时候话特别少,就是一个很文静的女孩子,遇到自己不是很熟悉的人,就会变成乖乖女一心只想快点离开。而在家里就,原形毕露了,变成一个活泼泼又爱说话的人,对待父母那就是不停地和他们分享我今天发生的事,和疑问。我妈妈又经常嫌弃我话多,不和别人说话却老是和她说个不停,我和爸爸的话也很少。因为我怕我说个没完没了又怕把他惹急了,只是他提问我才回答他。
你别以为我乖但是也有一点脾气的,假如你那一点惹我生气时我不着急打,只是给你一次机会改正过来,还有第三次甚至第四次的话,我会处处针对你直到我解气了才开心。这只是对别人生气,而对父母不是这样的你放心我是不会让爸爸妈妈生气的,毕竟他们是生我养我的人呀!只是他们说我而不是我说他们。
我告诉你们个小秘密吧。其实我这个人有点自私,怎么个自私呢?就是我的妈妈我是绝对不会和其他人"分享"的,就连我的哥哥那也不行,妈妈对别人好的话我就会很生气,妈妈也曾和我说过这个事情我也想过可就是不行。
好了你们不要学我呀!是一个"双面人"。自私是可以有的,但是也不要太过,不然会给你带来一些困扰。说到最后我要说明一下我不是对每一个人都乱发脾气,对自己要好的朋友是一万个不发脾气,一万个不生气的,只会包容理解。