我作文550字
昨天我赶快昨晚做完作业。写完作业后,在家觉得很无聊,于是我决定下去找我的朋友玩。
我带了一辆玩具车下去玩。下去玩的时候,我的一个朋友不小心弄坏了我的玩具车,我非常生气,对他说:“你今天之内不把遥控车赔给我,明天你就别想活着走出小区。”他非常害怕,对我说:“王维康,宽限我几天行吗,今天我赔不到啊。”听了这话,我好似火上加油,对他说:“你休想!一定要今天之内赔给我!”
我又说:“现在倒计时400秒。”他吓的得连忙跑回家。
这时,人群中走出一个人把我拉到一个地方,坐了下来,问:“王维康,你今天的火气怎么那么大?”我说:“我的一个朋友把我的玩具车给弄坏了,你说我能不生气吗?”他站了起来,沉默了差不多5分钟,问我:“王维康,你知不知道世上最宽广的是什么?”我百思不得其解,说:“干吗问我这个问题?”他不回答。我思考了一会儿,说:“是陆地。”他说:“陆地只占地球面积的29%哦。”
我又想了想,说:“是海洋,海洋占地球面积的71%,够大了吧。”他摇了摇头。我想了一下,又说:“是天空。”他摇了摇头。我沉思了一会儿,说:“是宇宙。”他又摇了摇头,说:“其实,你说的不全对。”
我说:“那是什么?”他说:“其实是一个人的气度。特别是男子汉,不要因为一点小事就把别人骂得狗血淋头!”
我恍然大悟,跑到朋友家去道歉,并说那玩具就不用赔了。那朋友非常震惊,还以为自己是在做梦。
是啊,比陆地还要宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是宇宙,比宇宙更宽广的是一个人的气度!