我作文550字
大家好!我叫张欣如,是一名六年级的学生。你还想更了解了解我吗?我给你三个选项哦,你是想了解我呢还是了解我呢还是了解我呢?如果想,请继续往下看。如果不想,更要往下看哦!
我嘛,165cm的个子,看上去很文静,可是我还是很活泼的哦!俗话说“深藏不露”嘛。我还有一头乌黑亮丽的长发。脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛。你想知道我是什么脸型的吗?哈哈,你猜!我的脸型是——鹅蛋脸哦!你猜对了吗?
别看我外表文静,实际却是个活泼的小马虎。过去的马虎给我造成了一些笑话还有一丝遗憾。
记得有一次妈妈正在做饭,弟弟在门口玩,不知道出了什么情况,弟弟哭了,妈妈急忙跑出去边跑边告诉我:“快往菜里放些盐!翻炒翻炒,别让它糊了!”我按照妈妈的话,往菜里放了些“盐”,炒了一会,菜色变了,我觉得菜差不多了,就把菜盛在了盘子里,端到了桌子上,一切准备就绪。
“妈妈,吃饭了!”我喊妈妈,只见妈妈领着弟弟进来了。一家人围坐在桌子前,爸爸用筷子夹了一口菜,说:“咦?今天菜的味道怎么和平常的不一样啊?”我和妈妈也夹了菜尝了一口,我心想:今天这菜的味道是和平常的不一样啊!呀?我急忙跑到厨房,看见了我往菜里放的“盐”。“哈哈哈!”“怎么了?”妈妈跑过来问。“妈妈,我错把糖当成盐了,我放到菜里的不是盐,而是糖啊!”
发生在我身上的笑话还有很多。比如:给弟弟穿裤子穿倒了啊,系扣子系错位啊等很多。这些笑话都给我的生活带来了很多的乐趣。
当然我的马虎还给我造成了一些遗憾。
记得五年级时的期中考试数学场中,由于我的马虎,使我看错了一位小数点,就一位小数点使我失去了宝贵的分数。还有六年级的模拟考试,数学也是因为我的马虎,在分数除法计算题减了分。
看!这就是既幽默又马虎的我。我想和你们成为朋友,你们也想和我成为朋友吗?