我作文550字
我是一个“纯正”的调皮蛋,别看我现在文文静静的,小时候的我可调皮了呢!
在我三岁时,我去乡下过年。我在那儿看到一个水壶,心想:反正也没事干,不如去浇花吧!
于是,我右手拿水壶,开始浇花了。我正在专心致志地浇花,抬头一看,一只头戴鸡冠,翘着尾巴的公鸡从我面前大摇大摆地走过,一直盯着我,仿佛在说:“看看我,我可是鸡中的‘极品’哪!你算什么!”我十分不服气:哼,一只鸡也在我面前耀武扬威,我把水洒在你身上,开你还神奇得起来吗?嘻嘻,我看是了喷鸡行动。就这样,我紧随在鸡后面,眼睛一直注视着鸡。大约跟了几分钟,它不动了。我就瞄准那只鸡,随着“哗”地一声,水洒出去。鸡听到了,机灵地向左一闪,躲过了我的“攻击”,迅速向前窜去。才一眨眼的功夫,就消失的无影无踪了。
我没有放弃,开始了第二次喷鸡行动。这时,那只鸡映入了我的眼帘。我比比赛获奖还要高兴!我蹑手蹑脚地向前走去,生怕一有风吹草动,就惊动了它。我慢慢地向它靠近,待它不动时,我用力扣动水壶上的把柄,一道“银线”洒在了鸡的身上。我高兴得一蹦三尺高,连蹦带跳地跑回家。正在我得意洋洋时,那只鸡扑扇着翅膀,用愤怒的目光看着我,像一架燃料耗尽、决心相撞的战斗机一样想我奔来。我还来不及躲,它就已经撞到我了,让我摔了跤。我一边摸着脸,一边狼狈地站了起来。我的身上沾满了肮脏的泥巴,怎么拍都拍不掉。那只鸡报完仇,就走了。算了,一比一扯平。我在心中暗暗地想。
我把我调皮的事告诉了你,你得替我保密哟!