我作文550字
阳光洒满大地,新的我面带微笑向你走去,拥抱你。
——题记
夏天到了,教室里因为人多,而显得异常沉闷,空气里满是燥热的气流。我无精打采的趴在桌上,玩着转笔。而你,即使汗流浃背也不曾停下你写数学的笔。我坏心的去夺你的笔,说:“天这么热,别写了,和我聊会天吧,我给你讲小说怎么样?”你不为所动,从文具盒里又拿出一支笔,说:“别闹,你要喜欢这支笔的话就送你好了,我还得多做些数学题,才能提高自己的思维能力。你有空聊天,还不如多学会,多学一点知识,对你没害处。”我一下就蔫巴了,只好安静的趴在桌子上,望着你认真的侧脸,我开始反思,难道……
晚上回到家中,我随便扒了几口饭,就借口说自己饱了。我把自己反锁在房间里,脑中又浮现你说的话,其实还是很有道理的,我打开书包,翻开书,一张小纸条飘飘落地,我拾起它,只见上面写着:不要放弃,其实你比我聪明,可是你考的却总不如我,为什么呢?因为你总是眼高手低,做过一遍的题就不想再碰第二遍,在学习上投机取巧,耍小聪明是不行的,一定要踏踏实实,认认真真的做好题,才能取得让自己满意的成绩。
我明白了,我在心里默默感谢你,这些话让我茅塞顿开,心中亦有所感悟。夜雾笼罩,可我的心却明亮如水。月光打在脸上,我却无暇欣赏。安静的房间里,只有我沙沙的写字声,与窗外不时传来的几声鸣叫相互照应。
几个月后,我不服你望,夺得桂冠。阳光洒满大地,仿佛脱胎换骨的我面带微笑向你走去,紧紧抱住你,千言万语都化为了六个字,我在你的耳边轻轻的说:“是你改变了我。”