四年级我敬佩的人作文400字
苏格拉底说,每个人身上都有太阳,只要是让它发出光来。其实每个人身上都有我们值得去敬佩的地方,哪怕是一个到路上,不是他们,他们是每天勤劳刻苦的环卫工人。
他们被称为“街道中的美容师”,每天早晨五、六点起床,很晚才回家。他们穿着耀眼的深橙色背心,在我们心中树起了高大的形象。
一天中午,烈日当空,太阳使劲地照耀着大地,河流没有平常那样缓,而是急速向前奔跑,似乎在躲避什么?而在这时候,路人们像火烧到额头,急忙跑回家,我也快速跑回家,似乎已经想到了在家吹空调的享受了。就在这时,我看见几位环卫工人在路边打扫卫生,还时不时的抹一把汗水。我似乎没那么热了,为什么?因为我被眼前这一幕迷住了。仿佛时间慢了下来,我亲眼看见几滴汗水从他们的额头上滴下来,他们毫不知情,默默无闻。我走上前去问大爷:“大爷,今儿太热了!你明天再来打扫是一样的!”哎大爷又抹了一把汗水,说:“没事,趁现在人少,赶紧打扫完也不迟!”我被这句短短的话语感动了!
这些环卫工人跟地球比太渺小了,但是他们做的事情却很伟大。这些环卫工人给地球披上了新衣。
那些美好的、让人敬佩的品质就像海滩上一颗颗闪闪发亮的贝壳。我想,如今我找到了最闪亮的那颗,从环卫工人那里学到的默默无闻的精神我会一直记得。