我喜欢的人作文
如果你问我,我最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢的人是我的同学侯嘉锐。”
侯嘉锐个子不算矮,身子瘦瘦的,浓密的头发像黑油漆一样发亮,显得非常好看。
他非常热爱学习,每当课外活动时,别的同学都去体育场玩了,只有他还在教室里,不是做数学题就是在背单词。
有一次,我们要考试。我由于没有复习好,就早早地来到学校。刚进教室,我就发现他早就到学校了,在位子上看书。难道他昨天贪玩也没复习吗?我奇怪地问他:“你怎么这么早就来了呀?”他说:“我要早点到,为考试做准备。”开始考试了,我做着做着,突然有一道题怎么也想不出来。我想:可能全班同学都不会吧。我抬头看看其他同学,有的眼望天花板,有的咬着笔杆在冥思苦想。再看侯嘉锐,他正埋头认真地答题呢。第二天,老师发下考卷。居然只有侯嘉锐一个人得了一百分。
由于侯嘉锐一直认真学习,无论平时的单元测试还是期末考试,他都会取得好成绩。他是我学习的好榜样。