在我们家楼下,偶尔会看见一位阿姨,她戴着一顶红帽子,穿着一件红马甲,马甲后面写着“我爱中国”。每次见到她,她总在默默地打扫着。
有一个星期天,我去楼下倒垃圾,在电梯里正好遇见了她,她正拿着抹布擦着电梯间的镜子和扶手。我好奇地问:“阿姨,你为什么要擦这些镜子和扶手,你难道是清洁工?”阿姨笑着说:“我不是清洁工,但是你想,擦洗、打扫这些活难道一定要清洁工来做吗?这个小区是我们的家,所以我们应该共同来爱护我们的小区,保持小区的整洁干净,而不是单单由清洁工来做这些。”我听完后感到非常惭愧,这个好人阿姨从此成为了我们心中的榜样。自此,每到周末,我们一家都会动员一些邻居来共同打扫走廊、擦玻璃等……
还有一次,我正好放学回家,看见一位叔叔拿着背包向金鹰大楼跑去,一不小心文件掉在了地上,这位阿姨刚巧路过,连忙捡起文件交还给了那位叔叔,叔叔连声道谢,阿姨说:“举手之劳,不用谢。”
可敬可爱的阿姨,您的好人好事让我铭记在心,虽然我只见过您三次,但您的行为让我终身难忘,您永远是我学习的榜样。