在我周围,也许是亲人,也许是路人,也许是邻居。总有人会给我留下深刻的印象。下面就让我介绍我心目中留下最深刻的印象吧,她就是——清洁工阿姨。
清洁工是我们平时所见的人,她们不怕酷热严寒,刮风下雨,都始终默默地守在她们的岗位上。
有一天,我走在上学的路上,看见一个身穿橘色衣服,手握着干枯的扫把,在那里默默地扫着我向她的方向走去突然有灰尘扑面而来,我小声的嘟囔囔的地说:“扫地又不洒水,切!真没有文化!”果然,清洁工阿姨,好像听见我说的话,抬头望了我一眼,我以为她要骂我,但是她没有这样做,而是低下头唉声叹气。
我真想说:“阿姨对不起,我不应该这样说你。”然而,我并没有这样做而是快步得走开了。
到了家的时候,我为我今天的行为感到了惭愧。我想清洁工阿姨每天从街头到街尾,每天早出晚归,不就是想把这个城市变得干净整洁嘛!她应该得到人们的敬佩!
清洁工每天早出晚归的。她们不似教师,军人,医生。但是她们的责任心的高尚品质是值得我们学习,她们也值得我们去敬佩和尊敬。