我们班有一位同学,她叫石雪年。高高的个子,圆圆的脸,平时不太爱着声,别看她平时默默无闻,但她助人为乐的精神值得我们学习。
一天中午,大家吃了午饭来到学校的操场边上玩耍。一同学把一块水泥板掀开,不小心压到了我们班xx同学的脚上,那位同学见势不妙,撒腿就跑了,xx同学正好路过这里,看见xx在哭,就问:“你怎么了。“xx说我的脚给压伤了,走不动了。“xx二话没说背起舒晓星就去办公室找老师,没找到,又来到三(四班)教室,没找到,又来到午托,还是没找到老师。这时石雪年背得满头大汗双脚发软‘脸色通红,她想:“这算什么,她的脚比我还痛呢。“于是她咬紧牙关,背起xx向学校外面的医务室走去,走在路上碰到了老师,xx放下xx,累得一屁股坐在地上,老师了解情况后,和石雪年一起扶着xx来到医务室给她上了药,回到班上老师表了她。
她这种助人为乐的精神使我们终生难忘。