我尊敬的人六年级作文450字
在我身边,值得我尊敬的人很多,而我最尊敬的人就是我的妈妈。
我的妈妈是一位勤劳的人。小时候,爸爸在外地工作,平时很少回来,家里的重担全部压在妈妈的肩上,她一边操持着家务,一边耕耘着农田,还要照顾我们姐弟三人。
每天,她早早起床,独自一人去田里劳作,她那被汗水浸透的衣服,被阳光晒黑的脸颊,以及拉着板车的身影,一直留在我的记忆深处。
为了增加家里的收入,妈妈又喂养着鸡、猪、牛等,繁重的体力劳动,让妈妈日渐消瘦,白发增多,身材也不再挺拔,皱纹也悄悄地爬上她的脸颊。
我的妈妈是一位善良的人。在我的记忆中,她从没有与别人争吵过,对待邻居,她总是热心帮助。谁家遇到了经济困难,妈妈把省吃俭用的钱借给他们,帮助邻居渡过难关。
妈妈会缝纫的手艺,经常帮助村里人缝补衣服,从不收任何报酬,妈妈的品行收到乡亲们称赞。
平时,我们做错了事情,妈妈也不打骂我们,而是耐心细致的教育我们,要我们学会做人,与人为善,学会宽容、忍让。
妈妈是一位孝顺的人,总是把好吃的送给爷爷奶奶,奶奶喜欢听大戏,只要附近村庄有唱大戏的,妈妈总是用板车拉着奶奶去听大戏。老人家病了,妈妈任劳任怨地伺候在床前,一刻也不舍得离开。妈妈的行为深深地影响了我,我暗暗发誓,将来,也一定做个孝顺的人。
这就是我的妈妈,我最尊敬的人。一位善良、勤劳、孝顺的母亲,一位平凡而伟大的母亲。