我尊敬的人六年级作文450字
在我们的行知校园里,有一位让我十分尊敬的人。那一尘不染的走廊,那没有白灰的装饰线,那干干净净的楼梯扶手……都是因为有了他才会这样。读到这里,我想你应该猜到他是谁了吧。他就是我们学校打清洁员——钱师傅。钱师傅平日里总是对我们笑眯眯的,身着一件蓝色的工作服,穿着一双普通布鞋,乌黑的头发中,参杂了一些白发。
有一次,放学后,我去洗手间上厕所。忽然发现钱师傅在厕所里做什么,于是,我走近了仔细瞧瞧。只见钱师傅麻利地用手把纸篓里的垃圾刷得干干净净,又用水管将厕所冲了好几遍。这才转过身子,抬起头,笑着对我说道:“厕所已经冲干净了,你可以进去了!”我立刻被怔住了,()不知道该如何是好。一股暖流,从我心中涌出。
每次,当我们经过二楼走廊时,总会看见这位身着蓝衣工作服的清洁员。他总是那一把拖把,就这样来回不断地拖地。有时,部分低年级同学不管这块地又没有干,就这样大摇大摆地走过去,白色的地面上立刻蹦出了几个黑乎乎而脏兮兮的小脚印,钱师傅并没有怎么言语,而是抬起头看看他(她),又从脏的地方开始,重新拖一遍。
钱师傅,我们学校的一位普通清洁员,他不爱说话,总是任劳任怨,勤勤恳恳,默默无闻地工作,他特别爱笑,他那动人的一笑给我留下了极为深刻的印象。