我任性作文
生活中,每个孩子都有任性的时候,都认为自己是对的。这个年龄的男孩女孩都希望速速长大,随心所欲,任性而为。
我是一个任性特别依赖人的任性女孩,一遇到什么的事情就让父母帮忙,总认为这是理所当然。他们倘若不帮忙,我就会发脾气,闹情绪。
那是一个夏日炎炎的午后,爸爸带我去盼望许久的溜冰场溜冰。到达目的地后,挑选好溜冰鞋换上。看着窗外,人们在冰上优美地跳着舞,就像一位位芭蕾舞者轻盈地扭动着身体。于是,一穿好,就赶紧站了起来,结果才刚站起来,就摔了个“底朝天”,痛得我呻吟都呻吟不出。爸爸看到了,连忙把我扶起来,我这才安然地走进溜冰场。
刚踩到冰面,就滑得站不稳,于是爸爸只好在身后推着我,推了一段时间后,我找回了信心,开始自己慢慢滑。可就在这时,爸爸放开了手,我“啪”得一声,狠狠地撞在冰上,差点没把牙摔碎。我坐在冰上,不高兴地看着爸爸,说:“你干嘛?你是故意让我摔倒吧!”正当我想任性地甩手而去,爸爸语重心长地安慰我:“因为你是依靠爸爸在滑,你要独立学会才行!爸爸不可能帮你一辈子!”听了爸爸的话,我冷静多了,想想自己,感到十分惭愧。我自己一步步地滑,虽然滑得不好,但爸爸还是开心地为我鼓掌。
这次经历让我认识到:不再任性,不再依赖父母,要独立,找回一颗勇敢的心,更好地成长!