我的梦作文400字_小学五年级作文
每个人心里都装着一个梦,我也有自己的梦。
我的梦是做一名优秀的教师。当我拿着崭新的书本走向讲台的那一刻,看着一双双闪亮的、求知的眼睛,心情一定很激动。我要用精彩的讲解赢得他们的尊重。我的课像一条清澈的小溪中泛起的朵朵浪花,去撞击那一颗颗童真的心灵,开启盼望创造的心窗。
梦中我真的成为了一名教师。我和蔼可亲,平易近人。我学习学生们身上的闪光点,因为我知道三人行,必有我师的道理。我爱每一位学生,希望他们青出于蓝而胜于蓝,期待桃李满天下。我鼓励学生们坚持自己的理想,不会轻言放弃。
我像母亲一样关爱他们,让他们健康快乐地成长。我不会给同学们布置太多作业,害的他们每天都被作业压得喘不过起来,我让他们有更多的时间去开辟第二课堂,有更多的时间去玩耍,让他们恢复自由,恢复童年的乐趣。我要保证自己能够永远进步,不落后于时代,不落后于社会,永远在思想、科技的前沿,这样,才能为学生做出榜样,用自己的力量去影响学生,不墨守成规,努力学习。
这就是我的梦。我会用我的勤奋学习来成为一位名副其实的老师,完成我心中的梦。