今天是星期天,中午我们吃完饭,妈妈正在洗碗,我没有事情可做。这时我发现家里的地很脏,于是决定帮妈妈分担点家务——主动扫地。
一开始,我先把角落里的灰扫出来,把它们堆成一团。然后,沿着一块一块的瓷砖扫,同样把它们也堆在了一起。这时,我发现地上还有一滩黑乎乎,扫了几遍都没有扫掉。这时怎么回事呢?我定睛一看,原来不知是谁掉落在地上的饭粒,又被踩了几脚,就黏在地上了,所以无法扫掉了。
这可怎么办呢?对了,可以请拖把公公来帮忙。于是,我加快速度把已经扫出来的垃圾用簸箕运走,倒入垃圾桶。然后,从阳台上取来拖把,学着妈妈的样子,先在水龙头下冲洗了一下,浸湿,再拧干。这可真不是件容易的活,我的手小,无法把所有的拖把布条都抓入手中,所以费了九牛二虎之力,才终于把拖把稍微绞干了一点,此时我觉得自己的手掌疼,手臂酸,但是我不能放弃。
我拿着拖把来到顽固污渍处,用力来回地拖了几次,真不错,污渍果然不见了,地面恢复了干净。
这时妈妈洗好碗从厨房出来了,她看到干干净净的地面,高兴地直夸我:“我的小宝贝长大啦!”不要说,我都被妈妈夸奖得不好意思了呢!