五年级写那一刻我长大了600字左右
我们的童年像天空中的繁星,一眨一眨眨出一个个神秘的故事;我们的童年是海边的海螺,一传一传传出一阵阵动听的歌;我们的童年是一只只船桨,一晃一晃晃出一个个动人的童话。
记得那时我才八岁,还在上二年级。“叮铃铃”下课了,同学们都兴高采烈地跑到等待接他们的家长那里,大手牵小手的把他们一个个都接走了,只有我的家长还没有来。过了好一会儿,我的家长还是没有来接我。眼看连今天的值日生都放学回家了,我的心里十分着急。急得像热锅上的蚂蚁!“嘿,朱彬华,你怎么还不回去呀?”这时我的同学王镜涵说。“我的家长还没有来”我压低声音说。“那我先走啦,拜拜”,说完她也一溜烟跑了。
我平时都是3:30就放学了,而现在都快五点了,我真的要疯了。一时间我感觉自己就像被世界遗弃了一般。孤独、无助,我多么希望爸爸妈妈快点出现在我的眼前。我煎熬的在校门口踱来踱去。忽然,我看到了我手腕上的电话手表,就像哥伦布发现新大陆一般欣喜若狂。于是我赶紧拨通妈妈的电话,可是电话那头传来的却是“孩子,妈妈今天去牛场上班了,家里没有人,你爸爸也不在,他出差去了,你外婆也要七点左右才回来。你自己回家去吧”。于是,我只好鼓起勇气,胆战心惊的往家里跑,一路上我都不敢环顾四周,就连平时经常光顾的小卖铺我都不敢多看一眼,生怕遇到什么坏人把我抱走。
到了家,我气喘吁吁地打电话告诉妈妈。妈妈直夸我“宝贝,真勇敢,真棒,你现在已经是我们家的男子汉了”。听到妈妈对我的夸赞后,我先前的恐怖、担心、孤独一扫而空,那一刻我忽然感觉我长大了。