五年级写那一刻我长大了600字左右
每个人都会慢慢长大,学会坚强、勇敢、自信。
由于新型冠状病毒的影响,最近每家每户都待在家中。然而,我妈妈却每天都要起早摸黑地去工作。每天清早当我睡眼惺忪的时候,总能迷迷糊糊地看到妈妈悄悄走出房间的身影,随之而来的是一声轻轻的关门声,而这轻得不能再轻的声音却重重地叩击在了我的心上,那刻我的双眼湿润了我知道这是心疼的泪水,我在心里告诉自己:以后我要学会理解、帮助妈妈,干一些自己力所能及的事,为妈妈分忧。
这天下午,我正在家里看书却意外地接到妈妈的电话:让我下楼一趟。我兴奋极了,风驰电掣地下了楼。看到妈妈从她的小红车里拿出的蛋糕,我喜上眉梢,迫不及待地飞奔过去想与妈妈拥抱。妈妈却让我不要靠近她,严肃地“吩咐”我拿了就上楼。我不舍地望了望妈妈,听话地上楼了。我想,妈妈一定是害怕会把病菌带给我。但是作为一名警察,妈妈必须时刻坚守在自己的岗位上,守在疫情一线,为祖国尽自己的一份力。托尔斯泰曾说:“一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心”。疫情虽然隔断了出行,却隔断不了爱!每每只要一想到电视屏幕里播放的警察、医生、社区工作人员奋战在一线的一幕幕,一想到我的妈妈也是其中的一员,我的心便跟着揪起来。我担心妈妈的安危,我更为妈妈感到无比自豪!
望着手中的蛋糕顿时我眼里噙满了泪水,一种从未有过的滋味涌满了全身。我知道,这是成长的滋味,是我尝到的人生“新滋味”
我捧着妈妈买的蛋糕,跑进厨房小心翼翼地切好了蛋糕,放进冰箱里。等妈妈回来可以吃到我亲手给她切好的蛋糕,一定可以消除她一天的疲惫。
一直以来,我沐浴在爱的阳光中,在爱的呵护下成长。这场疫情让我学会了体谅、关爱他人。这一刻,我发现自己长大了!