“滴滴滴,滴滴滴”开往章丘的车开动了。
我们好不容易盼来的春游终于蹒跚的到来了。我有晕车的习惯,本来想坐在前排的,可别人已经将前排的位置占为己有,我只好乖乖的坐到了后排。后排只有一位阿姨,但她并不是我们的家长。她十分漂亮,一双炯炯有神的眼睛,好像一对黑色的大宝石,面容清秀,一张樱桃小嘴,吸引着我不由自主地多看了几眼。
我坐在后排,心想:一会儿可能又会晕车吧,这次不知道爸爸带没带多余的方便袋。果然不出所料,刚过一会儿,我就感到头晕脑胀,胃里开始翻腾起来。
我还是吐了,前面走来了一位叔叔,是轮班的司机,他看着我难受的样子,安慰似地递来了一个方便袋和一盒晕车药。吐完之后,我还是感觉天旋地转,头晕眼花。药是有了,最大的问题也出现了——没有水,本来是想到了地方买一瓶的。当爸爸看着药一筹莫展时,旁边的阿姨及时雨般的送过来了一瓶矿泉水。我迷迷糊糊的向阿姨投去了感激的目光。吃完了晕车药,我踏踏实实在车上睡着了。
醒来后,我发现爸爸和那位漂亮的阿姨把后面的位置都让给了我。车终于到站了,同学们都像离弦的箭跑出了客车,我往后看了一眼阿姨和司机师傅,心存感激地离开了大巴车。
生活总是这样,在无形中总会给我们带来一些意想不到的惊喜,那位美丽的阿姨在关键的时候给了我一些小小的帮助,让我久久不能忘怀!