我忘不了作文
每个人都有很多忘不了的事情,这些事就像天上的星星,多得数不清。在我的记忆中,有的事使我开怀大笑,有的事使我伤心,有的事使我感到扫兴,而有一件事使我永远也忘不了。
这件事虽然已经过去很长时间了,但我现在仍记忆犹新,好像刚刚发生在昨天似的。
那一次妈妈带我去超市买东西,一出大门,一股热浪朝我扑过来,我的身上马上出了汗水。虽然我不断地用手擦汗,但是汗还是不停地往外冒。正在身旁的妈妈看我热成这样,马上买了一支冰激凌给我。
太好了!这真是雪中送炭啊!我狼吞虎咽地吃了起来。只过一会儿,一支冰激淋就被我消灭掉了。我漫不经心地把冰棍和包装纸随手一扔,走了。
正在这时候,一声响亮而又幼稚的声音传到我的耳边:“大哥哥,大哥哥……”我转过身,原来是一个小朋友在叫我。他见我转过身,就用他那小手指点了点地上的木棍和包装纸。
我心想,一个小不点算什么,反倒管起我来了,才不理他呢!我又转回身去追妈妈了。“大哥哥,大哥哥……”他又高声喊了起来。“真烦!”我假装没听见,还是往前跑。
我见妈妈目不转睛地看着那个小男孩——小男孩嘴里嘟嚷着:“大哥哥不乖,老师说过不许乱扔东西。”说着就弯下腰,把冰棍和包装纸拣了起来。
此时,我十分羞愧,妈妈责备我,说:“人家还叫你大哥哥呢,你觉得你像个大哥哥的样子吗?你要像那个小朋友一样具有环保意识。”
听了妈妈的亲切教诲,我心中豁然开朗。从中明白了一个道理:如果做错了事,只要你勇于面对,知错就改,还是一个好孩子。这件事虽然过去很久了,但它却深深地烙印在我的心坎上。