我忘不了作文
世界上最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。我的日常生活中无处不闪现着妈妈对我无微不至的关爱。在妈妈的精心呵护下,我健康快乐地成长着,我永远忘不了妈妈对我的爱。
记得有一天夜里,我突然发高烧,全身通红,难受不已。我虚弱地叫妈妈,她听见后立刻跑到我身边,着急地问我:“宝贝,怎么了,哪里不舒服?”看着我难受的样子,妈妈心痛急了也着急坏了,根据多年的经验,她心里非常清楚我一定是发烧了。妈妈手忙脚乱地从抽屉里找出体温计,帮我夹到咯吱窝里,大概过了十分钟,她拿出体温计,“天哪,都高烧四十度了,”妈妈吃惊地脱口而出,“不行,这得马上送医院。”说完,妈妈迅速抱起我冲出家门,她一路小跑着,早已经顾不上夜深了。好不容易拦着一辆出租车,妈妈顾不上喘口气,一直催着师傅快点开车,赶紧到人民医院去。我躺在妈妈怀里,看着豆大的汗珠从她脸庞滑落,看着她满眼的焦急,沉重的脑袋仿佛一下子不那么晕乎乎了。
医生很快就为我打了针,但由于高烧未退,我还需要留院观察一夜。妈妈就是闲不住,她一会儿给我敷热毛巾,一会儿给我喂温水喝,一会儿给我查体温,我迷迷糊糊地睡着了,有妈妈的手紧紧地握着我,心里特别踏实。早上一觉醒来,我刚睁开眼睛,就对上妈妈那双关切的眼神。看到我醒来,妈妈的脸上闪现一丝笑容:“感觉好些了吗,宝贝?”我用力地点点头,重重地在妈妈脸上印下一个吻:“妈妈,您辛苦了。”我看见妈妈的眼里滑过一点晶莹,那一定是欣慰的泪吧!
父爱如山,母爱似海。生活中点滴母爱汇聚成涓涓细流,载着我一起面对每一天的风风雨雨。妈妈,我想大声地告诉您:“我永远爱您,愿您永远健康快乐!”