我敬佩的一个人作文
我敬佩的这个人无处不在,他不是教导我的老师,也不是母亲,是一个普普通通的清洁工,他是一位很老的工人。
在一个夏日炎炎的一天里,我左手拿着迷你小风扇,右手拿着一杯冰冷的水,我一直喝一直吹,可是还是太热了,小狗都露出大舌头,好像在说:“我都快中暑了。”知了在树上叫,好像在说:“我不活了,好热呀。”
这是我在家吹着空调,玩着手机,突然我听见了一个人好像在叫我,我扒开窗户看了一眼,一下子让我特惊奇,一个清洁工,头上全是汗,居然还在扫地,他不像别的清洁工,别的清洁工在树下休息。
还有一次去厕所,那个厕所太臭了,我又见到了那个清洁工,他不怕臭,不怕那气味,一下子冲进厕所,把厕所的臭味赶了出去,把厕所打扫的又干又净,真是伟大啊!
这些清洁工们在干活时一丝不苟!不管发生什么事,都要把地面打扫干净,这样的清洁工真让人敬佩呀!