也许你只是一只稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,然而只要你心存高远,终会翱翔蓝天!
“我和你爸去单位办点事,今晚要很晚才能回来,饭在锅里,吃完饭写会儿作业就快睡觉吧,注意门窗”
看到妈妈留的便条,我的心“咯噔”一声,妈妈知道我怕黑,还让我一个人在家里,要吓死我啊!
匆匆的吃完晚饭便去写作业,心理总是不踏实,总感觉背后有双眼睛盯着我,便一次次“猛”的回头看,每次都把自己吓出一身鸡皮疙瘩。好不容易把作业磨蹭完,就把电视打开,心想有点声音就不会这么害怕了。
刚看五分钟,电视的屏幕又成了雪花,我狠狠的关上电视,周围顿时安静下来了,静的可怕,正当我恐惧不断升级的时候,忽然响起了敲门声,我吓的捂起了耳朵。“有人在家吗?”一个急促的声音“鬼!”我心里这么想着,身上的疙瘩起了一层。“谁?”我壮着胆子问了一声。“是豪豪吗?我是妮妮的妈妈,妮妮发烧了,我还要照顾妮妮,你能帮我买些药吗?”听完这些我松了一口气,我打开门,接过钱,看了看外面,漆黑一片,犹豫了一下,但看着妮妮妈妈因焦急而紧皱的眉头,只好硬着头皮出去了。
药店不远,我跑去跑回,热出了一身汗,也吓出了一身汗,把药交给她后,就回到家中,可能是累的缘故,我竟然忘了恐惧,不再害怕了。
每当回想到这“惊心动魄”的经历我的反思就多了一点。人生也不过如此?黑暗、孤独、恐惧、困难等,大多数都需要我们去独自面对。面对这些,我们畏惧过,但独自面对了,独自经历了,都会有新的收获,都能够不断提升自己的勇气!
跌倒了,爬起来拍拍裤子,继续前行,继续独自面对!