那时的我,只有5、6岁,小区附近新建了一个游泳馆,我和附近的好朋友都很高兴。我盼啊盼啊,终于等到了暑假。
这天,我报名学游泳同伴们都很开心,跃跃欲试的,可是,天公不作美,突然,挂起了一阵大风,我站在游泳池边,看着被大风刮得动荡不安的水,开始双腿颤动起来。
可就在这时,老师吹起了口哨,他用嘹亮的嗓子喊着:准备,下水!。接着,听着稀里哗啦几声扑通有人下水了。我站在池边没动。看看别人,还有好多没下水,心里舒服多了。看来,不止我一个人怕水呢!
老师看大家不肯下去,就开始点名。渐渐地,池边的人越来越少,我的心砰砰直跳,心想万一呛着水怎么办,会不会别死啊听妈妈说很多小孩不听话都淹死了就在我害怕时,老师点起我的名字,我猛然打了个激灵,后退了好几步才停住!
没关系的,郝方铭,不用害怕,水很浅的,不会有事的。老师走过来亲切的说。可这话没对我起作用。我,我肚子疼。我开始退缩了。
胆子小还说谎啊,这样可不是个诚实的小朋友哦!没想到老师一下就看穿了我的伎俩。没办法,我只好坦然承认。老师对不起,我不敢游泳,真的不敢啊,能不能不下水啊!见撒谎没有,我改用恳求感染老师。可老师不领情一把抓住我的手往下拉。眼看就要下水了,我吓坏了,连忙抓住上岸用的小梯子,哭喊道我不要下水,我不要下水,老师依然没有放弃他二话没说,掰开我的手,抱起我把我扔下水去。接着,他也跳入水中
我开始挣扎:完了完了,我快不行了我突然感到脚触到了池底,水在我肩头上下浮动老师看着我,笑嘻嘻的问我:怎么样,没事吧,看着同伴们乐呵呵的望着我,再想想刚才的样子。很不得找个缝钻进去啊!
终于,功夫不负有心人,我学会了游泳。真是先苦后甜。这都要感谢我的游泳老师。他让我明白了可怕的不是自己,而是内心的恐惧!