我明白作文
那一年,我还是个小学生。
那天,我像往常一样踏入学校大门,走到教学楼下一个拐弯处时,一个边走路边看书的小男孩和我迎面相撞。可能因为年龄缘故,我仅仅踉跄了几步,可他却重重得摔在地上,我连忙上前将他扶起,他站起后哭喊着是我撞倒了他,我看见他膝盖上的淤青,没多想将他送到医务室后默默地离开了。
几节课后,一个中年男人带着之前遇见的小孩来找我,那个中年男人说:“我是他的班主任,今天早上他来我办公室说一个高年级撞倒了他,是不是你?”我心想:什么?做好事还被人反过来诬陷?于是我向他的班主任解释了整个事情过程,但那个男孩却大声地矢口否认,硬说是我撞了他。他的班主任也不相信我说的,要求我道歉。可我根本没错呀,我没有理会他们,独自离开了。
放学后,我回到家中,站在窗边看向天空,一片乌云密布,还有阵阵雷声。
第二天,他们找到我的家中,跟我父母攀谈了起来,父母满脸歉意地使劲说着道歉,我想挽回,便再一次说明了整个事情,可还是没人相信我,父母也要我赔“罪”,我不为所动,因为我明白,这样做得对。
过了十多分钟,父母好不容易把他们劝走了。
父亲向我斥道:“看你做的好事,把别人撞倒了,却不道歉!我是这么教你的吗?”
“都说了了是他走路看书撞得我,你们怎么就不相信呢!”我立马反驳了父亲的话,然后冲进了自己的房门。
因为这件事,我被安上了一个“罪名”,一个虚妄的“罪名”,一个不切实际的“罪名”,一个完全不存在的“罪名”,尽管别人不明白,可是我明白,这样做得对。