“你的回话凌乱着,在这个时刻,你想起喷泉旁的白鸽,甜蜜散落了”
――题记
当铃声响起,你很随意的掏出手机,却在看到未接来电时,态度骤然发生了180度的大变,心情紧张,呼吸加重,双眼凝视,两手发颤。即使现在有多么不方便听电话,你也会接了它。当她告诉你自己一个人,感觉很孤单时,无论现在有多么忙,你也会放下手上的事情,以最快的速度出现在她面前。当她告诉你,只有在你面前才会显得无拘无束时,你只是笑笑而已;当她对你提出各种莫名其妙的要求时,你也只是笑笑而已;当她向你抱怨对生活的不满时,你依然只是笑笑而已。渐渐的,她开始埋怨你,埋怨你忘了曾经的理想,埋怨你忘了昔日的热情,埋怨你屈从与生活。可她终究不是你,不可能了解你内心真正的想法。你其实并非一个安于现状,向现实低头的人。相反,你满心抱负,只是无处实施而已。现在的已经长大了,慢慢领悟到了一些“东西”,你不会再将理想挂于嘴边,更不会将天马行空的幻想当作自己的人生目标。因为你知道那样会,很累很累。