我明白作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
那年毕业季,老师让我们组织拍微电影,我们三人自告奋勇聚在一起商讨,各自提了建议,最终在放学之后借了老师的相机开始拍摄。
第一天开拍。我们来到教室,陶导便让几个小朋友坐下,又指挥肖肖坐在其中带领他们朗读。于是,我便被晾在了一旁,起初,我也饶有兴趣地看着她们录制,陶导颇有领导者风范,而肖肖也投入表演,渐渐地,我也有些不耐烦。
进入第二场拍摄。陶导便开始安排剧情。我刚想开口说出自己的想法,看到她们都已经商量好,只得憋了回去,但心里还是想谋个戏份,我等待时机便说:“陶导,我来演那个吵架的人吧!”陶导微笑又不失礼貌地答道:“别急啊!明天有你的戏份呢!”我只能点点头,借口去上厕所来散心。
我想:最开始我也参与了讨论啊,怎么现在我连个戏份都没有?我就这么没用?我不爽地踢起地上的一枚石子。忽的,那盎然的绿丛中映衬出星星点点的红色。我不由得走近一看,一朵一朵小花只有四五片花瓣,呈五角星形,小小的很不起眼,但一朵朵小花又聚成一簇簇,燃起了耀眼的红光,火红而张扬,像一位傲世天下的凤袍女帝,娇嫩而顽强,像一位娇艳欲滴的待嫁新娘,它们虽平凡,但不向平凡低头,勇敢地向过路人绽放属于它们自己的自信之美。
我恍然明白,我不应该像这些小花一样吗?我不能用冷遇而质疑自己,我要相信自己,绽放属于自己的自信美!
我昂起头,挺直了背,轻松地向那片曙光走去。
最终,微电影拍摄完。我回放那些精彩片段,我看到:我,昂首挺立,升旗台前留下那炎黄子孙所有的自信美,在淡紫的藤萝掩映下,怡静大方,留下那处处淑女的自信美。
直到今天,每当我低下头时,不禁想起从前的自己,不觉地挺直了背,昂起头面对平凡。
那时,我明白,自信可以化渺为伟大,化平庸为神奇。