我明白作文
曾经,自己痛恨老师。因为,老师给了我太多的负担。
在学校,自己没有快乐。每当下课,自己总是孤单的坐在座位上,盼望着放学。
我认为,老师并不理解我。所有的老师并不一定都是公平的,自己成绩差,当然被人遗忘。终于,熬到放假。但是,迎接自己的不是快乐,而是一大堆复杂的作业。
尽管自己每天在学校加紧做作业,只为了回家能快乐一分钟。但是,不管我怎样,回到家后,还是得埋进书海。于是,我开始憎恨老师。恨他们让我没有时间玩,恨他们给我家长打电话,恨他们看到我就批评我。即使,有时我冷静下来,自言自语:“这是为了我好。”但是,自己无法平息怒气。于是,上课时,有些同学捣乱,我跟着起哄;上自习,不遵守纪律,让班委难堪;下课后,和同学一起议论老师。
每当这时,我都得意的笑了。但是,自己真的快乐么?我始终无法明白,自己为什么这么痛恨老师,难道真的是因为作业多、打小报告的原因么?就这样,我一直迷迷糊糊的进入了期末。在考试期间,我并没有忘记对老师的痛恨。终于,难熬的三天过去了。到了第四天,终于考完了。我看见,老师为了我们,在那儿制作资料,发给我们,还主动帮我们订好。
望着老师的背影,我把头深深的埋进了胳膊里。我哭了,当自己将要离开时,才明白,自己并不是真的痛恨老师,只是自己叛逆了。这时,我突然间舍不得老师。我想起了老师对我的好,老师对我的包容。但是,现在才明白,太晚了呢。我不敢对老师坦白,帮助那些同学捣乱的人是我
我只能为老师默默祈祷,让班上那些上课捣乱的人也明白你的一片苦心。啊,老师,我终于明白了你苦心!