我明白作文
充满花香的,是春天;溢满感动的,是母爱;唤醒幸福的,是春天般的母爱。琐碎的细节里都是母爱,我将它拼凑起来,虽然有厌烦和气愤,但我终究明白您的良苦用心。
孩子没有一盏是省油的灯,大人的心操不完。而这些关爱,有唠叨,有沉默,有安慰,还有责备。
早晨,我哼着小曲大步流星地走出家门,却看到母亲正小跑追来。只见她披散着头发,身上简单地披着一件大衣,一边向我挥手一边摇晃手中的外套急切地喊:“今天降温啊!”我也没觉得很冷,又嫌她唠叨,便挥挥手:“不怕,你回去吧!”说完便一溜烟的跑了。
每次的考试成绩都不是很理想。拿着试卷心情已格外沉重。我只能低着头,迈着失落沉重的脚步往家走去。我不知所措地敲门,母亲面对我的反常,一言不发。我走进房门便把自己关进卧室,失声大哭。这时,母亲轻轻地敲门,我抹掉眼泪,做回倔强任性的自己。“尽力就好,再努力一下就可以了!”母亲安慰着,从他的眼中,我分明看到了她对我的期望。
一天的学习是很累的,回到家中,不免想要放松一下。我拿起桌上的《意林》,倚在床头,细心地品读起来。可是每次都有“大反派”出来捣乱。母亲一把将我手中的书夺了过去,双目瞪得溜儿圆,重重地将书砸到了地上。“都初二了,你还有工夫读闲书?回屋学习去!”尽管我有千百万的不愿意,但还是顾忌生气中的母亲,乖乖回屋学习。
那句句唠叨,那声声责备,那无微不至的安慰,那一言不发的沉默。都是您的爱,这些我终究都明白,明白您的良苦用心。