夜,比墨色还浓!
走在路上,啪嗒、啪嗒的脚步声格外清脆,深吸了一口气,一拐弯儿,又到了那胡同口。黑,似乌鸦的羽毛,几抹青白色的灯光一晃一晃,似有似无,忽明忽暗。我心中一颤,空气仿佛凝固了。
更令我惊恐的事儿发生了!
腿竟然自作主张的走了进去
灯光又增添了几分诡异与恐怖。不、不可能有鬼的,拿出你的气魄!夜,静得发怵。环顾四周,到处都是黑暗,啪嗒、啪嗒,我打了个冷战,猛地回头一瞅,只有空空荡荡的巷口直对着我。不对劲!谁?是跟踪者,还是索命人?寒风萧瑟,树叶摇曳,头麻腿软。那人跟得越来越紧,一伸手仿佛就能抓住我。
跑,快跑!
我飞奔起来,脚步声在小巷里回荡,回荡肩上的书包如石块般沉重,腿软的像是棉花搓成的,但恐惧逼我拿出十二分的精神奔跑,奔跑,再奔跑!我双手握拳,大口喘气,皱起小眉头,瞪大填满恐惧的双眼直对着小路的尽头,用猎豹般的速度冲刺着。有什么人好像在拼命的追赶着我,我胸口闷闷的,腿就像灌了铅。
好一夜小巷惊魂!