我长大了作文
盼啊盼,终于,下课铃响了,我飞奔出教室。
同学喊我去小卖部买东西。小卖部里什么稀奇古怪东西都有,比如娃娃跳、乌龟蛋、蚕卵等等。我想买乌龟蛋和蚕卵。我掏出钱,买下了乌龟蛋和蚕卵。钱可是我瞒着妈妈从家里聚钱罐拿的。回到家,我心里想:“我是不是应该和妈妈说一声呢?”可是转念一想:“既然买了,就瞒到底吧。”
我每天都在观察它们,一个星期、两个星期……终于,蚕卵破了,一个个黑黝黝的小蚕宝宝破壳而出。它们摆动着身体好像在说:“我要吃桑叶,我要吃桑叶。”我赶紧下楼摘一些鲜嫩的桑叶。回来的时候小乌龟也破壳而出了,我惊喜地叫了一声:“哇!”妈妈听见叫声,冲进我房间说:“怎么了?”我一见妈妈来了,赶紧捂住嘴。
妈妈看了看刚刚孵出来的小乌龟,又看看正津津有味吃着桑叶的蚕宝宝,并没有发火,而是心平气和地对我说:“知道自己犯了什么错吗?”我说:“妈妈对不起,我不应该瞒着您。”妈妈说:“你长大了,虽然没有主动承认错误,但是妈妈问你的时候,你主动承认,这点很好。”
我想,以后再做什么事,一定事先跟妈妈说一声。只要合情合理,妈妈一定会支持的。