光阴如梭,冬去春又来,又为成长抹上了鲜艳的色彩,添上了有意义的一笔,对于社会存感恩,对人以事成有着仁义礼智信的美好品德,这些都是成长的鲜明印记。
我成为了一名少先队员,当同学的钢笔水撒得满地都是,我会毫不犹豫的拿出卫生纸,并拿出拖布帮他擦,尽管洒的面积很大,我还是一点一点都擦干净了,用魔笔去擦他身上的墨迹。当他露出笑容受伤,感谢我发自内心的笑了,那个午后阳光是多么的灿烂。
包容别人是成长,如品了一口甘甜的泉水,信任别人是成长,如沐浴了早晨的第一抹朝阳,帮助别人是成长,如春天的风拂过面庞,孝敬父母是成长,如山间游荡的小溪,尊敬师长是成长,如冬日里的一缕暖阳,做自己力所能及的事更是成长,如欣赏了最后一抹晚霞。
小时候的孩子是天真的。是一颗果实,是一片懵懵懂懂的聪明,是闪闪发光的星,而长了孩子是一朵花,是一缕春风,是一颗炽热的心,随时随地的给人带去温暖。
如果年华只随春风一拂。春水一流,我也无法挽留,只能把成长路上的欢笑与悲伤做成相册,看自己一路是怎样收藏点滴涟漪的。
使自己变得更好,这是成长的意义所在。