我的房间一向是乱糟糟的,可是今天却是非常整齐的,你知道为什么吗?
因为妈妈和我在前几天收拾了一下房间。我的房间真是太乱了,衣服随意的丢在床上,笔不在笔筒里,而是胡乱的丢在桌子上,书架上没有几本书,而大部分书都在床上或桌子上,那乱糟糟的样子,你看了也只会用这三个字来形容:脏、乱、差。
这么乱的房间,被我和妈妈用一个晚上的时间就收整齐了。收整齐很容易,可保持整齐,就没那么容易了。以前,房间只要我住过半个星期都会变得很乱。可这次就不一样了,第1天和第2天晚上我很快的把房间收干净了。直到今天,我才发现收好房间的方法不在其他,只有坚持。如果今天我说太累了,那么每天都会有个借口,房间就乱了。以前,我总是因为一个小借口,房间就乱了,这就是不坚持的后果。
曾经有一句话:坚持就是胜利。如果在学习上不坚持,成绩就会一落千丈;如果在生活中不坚持,那么就成不了大事。