我长大了作文
光阴似箭,日月如梭。短短的几年,我就与小学挥手再见,步入了中学的生活。这是人生的转折点,又是一个新的起点。
当我敲开中学的大门时,一切似乎都是似曾相识的。尽管陌生,但是我仍感到一份惊喜,一份激动,更感到一份紧张。
之所以惊喜,是因为我与其它同龄的陌生人组成了一个新的集体,大家一起生活,一起学习,一起成长。在新的环境中,我有一种向前的动力。我要努力进步,与学习好的同学过招。就是这样的惊喜,让我感觉到:我长大了。
之所以激动,是因为这所中学在感染我。美丽的校园,先进的设施,笃学的校风,无一不让我有所想法,有所行动。我不再会上课小差了,不再用“小聪明”来应付作业了。更不会拘限于现在成绩。我要努力,我要拼搏,我要奋进。就是这样的激动,让我感觉到:我长大了。
之所以紧张,是因为我有更多的压力。小学的成绩并不能代表初中的你也能拥有,我必须比以前更努力更认真,为我的弟弟妹妹们带个好头。所以,我一定要把压力化为动力,去奔跑,去腾飞。就是这样的紧张,让我感觉:我长大了。
不论是惊喜,是激动,还是紧张,无一不揭示我长大了。“会当临绝顶,一览众山小。”展望未来,我会像一只起飞的小雁,开始人生的旅程。我相信,在不久的将来,一定会有收获成长果实的那一天。