我长大了作文
由于我的爸爸妈上班忙,没时间照顾我,所以照顾我的担子就落在了奶奶身上,可奶奶什么都帮我
有一次,我口渴了,准备倒水喝,奶奶赶紧冲过来,抢过开水瓶说:“孩子,小心,别把手烫着了,我来帮你。”水倒好了,我正准备喝水,奶奶又说:“等等,别把嘴烫着了,让它冷了再喝。”我等了等,水终于冷了。我拿起水杯就向嘴里倒,奶奶拍着我的背说:“慢点,别呛着。”
还有一次,我和表妹去超市买东西。我们已经出门了,奶奶追过来叫道:“我和你们一起去,要过两条马路,来回就是四条,多不安全。”说着便一手牵着我,一手牵着表妹走到超市。进了超市又叮嘱我们不乱跑,免得跑丢了。
奶奶,我知道您爱我,可您松松手吧,我已经长大了,该让我独立了,您不可能一辈子保护我。“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不去雄鹰。”我要自己认识这个世界。