我长大了作文
很小的时候,我有就有拿家里的钱的坏习惯。
记得前几天爸爸说有一袋子钱不记得放到哪里了,里面是整几十的,让我们帮他找一找,我们一起想了很多地方,都没有找到。之后,他又找过几次,但是均以失败告终,爸爸干脆也不找了。
大家都忘了这件事,唯独我还没有忘记。最近爸爸出差了,又刚刚是星期天,我再床上蹦来蹦去,偶然发现了一个小袋子,上面布满了灰尘。打开一看,里面装的是钱,我赶忙把手伸进去。
可是我的手在半空中停住了,我想不行,我想再“重操旧业”了。但是还有个声音在对我说:“拿吧,拿个几十一百的,没有人会发现的!”
我的心里激烈的斗争,最后我还是决定把钱放回去。
妈妈回家了,我赶忙把钱交给了妈妈,妈妈笑着说我长大了,还拿了四十块钱奖励给我。
那时,我感觉自己长大了。
后记:四十块钱,花了二十给妹妹买了吃的,给同学买了小玩具,剩下保存起来了。