那一刻我长大了作文
从小到大,我一直过着衣食无忧的生活。每天回到家就有美味的饭菜等着我;想要玩具时,爷爷总是二话不说立即买下;学习方面有问题时,爸爸妈妈总会耐心地给我讲解。我很幸福,从来没有体会过生活的不易,把一切都看成理所应当。
直到寒假的那一天,妈妈因为工作时不小心把手划破了,碰不了水,很难受。爸爸还在上班。看到这,我自告奋勇地承担了做饭的任务。
一大早,我就出门买菜。到了常去的那家菜店,我先买了西红柿,还想买蘑菇,找了半天也找不到。我心急火燎地一边打电话问妈妈,一边往超市走。妈妈告诉我,蘑菇就在一进门最下面的筐子里。唉,还是因为粗心没找到蘑菇。以前和妈妈去买了那么多次菜,但我从不留意,总觉得那不是我的事。
去超市里我买了些蘑菇和火腿肠。回到家,我已经很累了,但还要坚持做饭。我先洗了蘑菇、西红柿,又打了一个鸡蛋。这时,我有点为难了,怎么搭配着炒呢?我突然想起妈妈做的蘑菇炒青菜,糟了,没有买青菜!那只能配西红柿了。我把西红柿切成大小不一的方块,把洗好的蘑菇掰成条状,倒油,下菜,终于第一盘菜出锅了。还算顺利。第二道菜是鸡蛋炒火腿,这道菜是我的拿手好戏,当我得意洋洋地把鸡蛋倒进锅里时,“嘭嘭”几滴油溅到了我的手上,我尖叫了一声,那种疼痛让我顿时冒了一身汗,但我还是忍着把菜做完了。
终于可以吃饭了!我长吁一声,原来做饭真的不是我想象中那么容易,回想起以前我常常挑三拣四,埋怨这个不好吃,那个不好吃,我心里真不是滋味。妈妈边吃边给我竖起大拇指,她津津有味地吃着,我也觉得很香很香……
那一刻,我长大了。