那一刻我长大了作文
时光在流逝,时代在进步,万物在更新。我们每个人都需要长大,长大只是人生的一个过程。
暑假的一天,家里就剩我一个人,作业也做完了,我心想:“要不帮助家里人做些事情吧,可是做什么呢?”我灵机一动,那就整理房间打扫卫生吧。决定以后我就做了起来。
我先走进一个卧室里,把床单铺平,把被子、枕头摆放整齐,然后把桌子上的物品按照规律和顺序摆放好,接着拿来抹布,开始清理桌面,我按照从左到右的方向擦了一遍,把桌面整好后,我发现书柜上的玻璃脏了,我就拿起抹布在玻璃上擦,可我发现,玻璃越擦越花,这可怎么办?这时我想起了奶奶打扫卫生时总是会拿一张报纸,我想:“奥秘会不会藏在报纸里?”
于是,我拿出报纸,随手在玻璃上一擦,发现玻璃上的花不见了,我大吃一惊,一张被纸竟然可以把花了的玻璃擦干净,简直是有趣了。我把玻璃擦好,接着把整间卧室里有灰尘的地方都擦了一遍,在拖地的时候,我发现地上总会一些灰尘和头发,我便趴在地上捡起头发来,不一会便腰酸背痛,这时我想起:“平时我总是不听家长的话,总在卧室里梳头,所以地上才有那么多的头发。还有我总是把手洗干净了就在玻璃上摸来摸去,而且今天我才干了一次,但是奶奶几乎每天都要清理,奶奶真的很辛苦。”我接着把整个房间全部打扫的干干净净。
没过一会儿,奶奶便回来了,奶奶看见了房间十分干净,就对我说:“这真是你做的吗?简直太棒了!”我点了点头,对奶奶说:“我以后不会在卧室里梳头,也不会在玻璃上乱摸了,您每天打扫房间太辛苦了。”“我家孙女长大了!知道心疼人啦。”奶奶开心地说道。
成长十分漫长,但长大只在那一刻,今天我在打扫卫生的过程中,体会到了家长的不容易,这时的我觉得自己长大了。