那一刻我长大了作文
微风从湖面上掠过,留下丝丝涟漪;阳光从云层中穿过,留下缕缕温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。我在人生这条坎坷的道路上走过,留下了自己匆匆的脚步,从幼稚向成熟迈进。
小时候,常凝视天空,想象自己长大后的样子,是否英俊潇洒?是否风流倜傥?白云回答我,你会像我一样洁白无瑕;大地回答我,你会像我一样有宽阔的胸怀;而小鸟告诉我,你会像我一样自由地在蓝天飞翔。那一刻,我笑了,在为长大后的我美好地憧憬着。
抱着自己喜欢的课外书,看着里面的英雄打败一个个坏人,伸张正义,不禁浮想联翩,自己长大后是否也会像他们一样,做那种名垂青史的人物?那一刻,长大成了我执着的梦想。
叶落,又生;雪飘,又止。不知在经过了几个365天的循环里,我一点也没有长大的迹象,我不禁有点发慌,为什么自己不会长大?是老天遗落了我这个可爱的小孩吗?
我不禁有点黯然神伤,独自走在人生的道路上,凭时间之风在耳旁“嗖嗖”响起,却无论如何也找不到成长的足迹。
抬头,看见妈妈在收拾衣服,走上前去,轻轻地对妈妈说:“妈,我来帮你吧!”妈妈先是一愣,随即喜笑颜开,说我真乖,真是长大了。那一刻,我的心怦然一动,莫不是我真的长大了?
尽管有许多疑惑,但我还是笑了,就像少时盼望长大的样子。那以后,我更加体谅父母,帮助朋友。自此以后,我虽然还是那个我,但很多见着我的人都说我长大了。也就在那风起云落之际,我突然意识到我真的长大了,我欣喜,无法按捺心中的狂喜——我真的长大了!
——踏过时间的足迹,调问时光老人,得知我的长大并非偶然,是自己的良好行为,良好习惯获得了长大的权利。我更加懂得了,是否长大,不在于年龄的大小,更在于对他人的责任,对社会的贡献!
呵呵,长大了真好,可以伴春风一起飞翔,和夏日一起高歌,跟秋雨一起彷徨,随冬雪一起飞扬。现在,我可以自豪地向时光老人宣告,向每一个人宣告——我长大了!