那一刻我长大了作文
每天,我都会在的呼唤中起床;每天,我都和在吵吵闹闹中上学;每天,我都可以吸收到好多新鲜的知识这样无忧无虑的真好!
但在遇到那后,我觉得自己了。
那是去年的一天,烈日炎炎,火辣辣的照射在大地上,把天地变成了一个大蒸笼,又闷又热,热得仿佛要把我们烤熟似的。人们吹着风扇,享受着空调,不敢出门。狗们都躲在荫下避暑,它们使出了自己的独绝招用舌头散热,像哮喘病人一样不停地喘着粗气。草木垂头丧气,好像在坐以待毙;不知躲到什么地方去了,只有那树丛中的知了,在枝头发出沙哑的高叫,像在替烈日擂鼓呐喊助威呢!
妈妈在厨房里准备着各种各样的。我悄悄地走进厨房,发现妈妈正在炒菜。火炉里的火都快把我的脸烤熟了,此时我的头上冒出了许多豆大的汗珠。妈妈扭头看见了我,心疼地对我说:火炉旁边热,你去客厅吹空调吧,客厅凉快些。我执拗地说:我不走,我要看您做菜。妈妈地继续忙碌着,她麻利地翻炒,动作是那么的娴熟。汗水已经湿透了她的衣衫,额角甚至还有汗珠顺着头发在往下滴。看着妈妈忙碌的身影,我的心里闪过了一丝愧疚,我真想帮妈妈做点事情!对了,天气这么热,怎么能少得了风呢!我跑进房间,拿了一把扇子,走到妈妈身边,轻轻地扇了起来我看见妈妈笑了,笑得那么灿烂。
在那一刻,我突然感觉我长大了。虽然那火辣辣的太阳和蒸笼一般的天地给我留下了不好的印象,但是我长大的那一刻始终难以忘怀。我恍然大悟,其实长大并不光是的长大,而是自己的我有了一颗体谅他人的心。