今天,爸爸休息在家,我做完作业后,爸爸饶有兴致地对我说:“今天教你写毛笔字。”我高兴地说:“太好了。”
爸爸是一位书法爱好者。虽然写得没有书法家那么好,但也有一定的功力。我一直也想写一手漂亮的字,所以爸爸成了我一直崇拜的偶像。只见爸爸铺好书画毡,拿出毛笔架,把毛笔架在上面,接着拿出墨盒,倒上墨汁,最后把宣纸铺在书画毡上面。爸爸让我坐在桌子前,看他怎样握笔,蘸墨,我也开始有模有样地模仿起爸爸的手势,但是我总是不太习惯这种握笔姿势。爸爸一次次纠正我的错误,并耐心地对我说:“保持这种姿势,在平日里多练练毛笔字,养成习惯后就不会感觉到不适应了。”
就这样,在爸爸地细心教导下,我开始认认真真地写下第一个字,可是毛笔的笔尖根本不受我控制,结果这个字的笔画都歪歪扭扭的,好像一条条扭动的毛毛虫,当我看到这个丑字后,一开始的欣喜与兴趣荡然无存。爸爸似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“一手好的毛笔字,并非一朝一夕就能练成,日后多写多练,只要坚持不懈,不断努力,就能成功!”我听懂了爸爸的话,并在心里暗暗下定决心,今后一定要多写多练,争取早日写出一手好看的毛笔字!
从此以后,爸爸就常常教导我写毛笔字,在这淡淡的墨香味中,我成长着,进步着……