五年级写那一刻我长大了550字以上
学而不思则罔,思而不学则怠。
题记
“到底在哪里呀?”我一遍又一遍地翻着妈妈为我保留的教材,天哪,这成堆的教材我耳边又响起了妈妈的唠叨:“概念性的东西要记牢固,错的题抄在错题本上”啊,终于找到了,兴奋和激动,浩浩荡荡如洪水般涌上心头,同时夹杂着一丝丝愧疚。那一刻,我长大了,我懂得了在学习路上要一直脚踏实地。
今天,我悠哉游哉地听完网课,带着一股自信劲去做作业。突然,我卡在了第五题,是1还是0呀?我犹豫不决,手指在两个答案之间徘徊。我明明做过的呀,脑子怎么会卡呢?我有种似曾相识的感觉。“啊哦!”我终究还是做错了。我心里一震,妈妈刚好看到:“你看,又错了吧。”
“不是,我不小心手滑了。”我带着内心的不安极力狡辩。
妈妈好像看破了我的心思:“好,那你说说到底什么是自然数?”我顿时哑口无言。“去,把之前的教材找出来,把它重新复习一遍。”我带着满腔的不乐意,慢慢移到了书架旁。天哪!一至五十本数学教材!我彻底被震住了。
“刷刷哗哗”我一张一张地翻着,一本,两本,三本我的手都麻了,眼睛也变得干燥。我一直紧蹙着眉头,不敢放过一点细节。我记不清楚在哪一个年级学过自然数的概念了,但我很清楚,这个概念我之前也错过。我在心里苦苦哀叫着:在哪里呀,快点出来吧,早知道我之前认真一点,勤快一点,在学习路上脚踏实地,不敷衍错题就好了。搞得我现在又要重新去找!妈妈的唠叨又在耳边回响:“学习不能欠账,要学会用错题本,才能让学过的知识记得牢固”
啊,终于找到了!
确实,在看着教材的那一刻,我觉得自己长大了。因为我懂得了在学习路上要不惧艰辛,不惧险阻,这样方可历尽风雨,遥见彩虹!