五年级写那一刻我长大了550字以上
小时候我总是想:要是能快点长大就好了!这样我就可以靠自己的努力帮爸爸妈妈减轻负担。爸爸妈妈常年在外打工,我从小就十分独立,不想让爸爸妈妈担心!没有父母在身边疼爱的童年,我过得十分孤单,这使我养成了内向又坚强的性格。或许有的人体会不到留守儿童心里的痛苦。当我看到别的小朋友有父母陪伴,心里就十分难过,也十分羡慕。
记得有一次爸爸妈妈好不容易回来了,想着可以和爸爸妈妈开开心心地在一起了,别提我有多高兴了!可是,幸福的时光总是很短暂。没过几天爸爸妈妈又要走了。走的那天我真想拉着爸爸妈妈的手不松开,告诉他们不要再撇下我。可是我并没有这样做,而是默默地帮他们收拾着行李。爸爸妈妈上车的时候,弟弟紧紧拉着妈妈的手,哭着不让妈妈走。直到现在那场景一直都浮现在我的脑海里。
我站在一旁,看着弟弟撕心裂肺地哭,我这个当姐姐的擦了擦眼泪,紧拉着弟弟的手,说:“弟弟,让爸爸妈妈走吧,以后你的生活就由我来照顾!”妈妈抹着眼泪上了车,向我们挥手告别时,我心都碎了,强忍着泪水,不想让爸爸妈妈担心。那一刻,我知道,我已经长大了,要学会独立了,也要照顾好弟弟,不让爸爸妈妈为我们放心不下。我一定要独立自主,帮爸爸妈妈撑起这个家!
我想对爸爸妈妈说:“你们一定要在外面照顾好自己,别太辛苦了,我一定会努力学习的,也会照顾好弟弟的。爸爸妈妈,我爱你们!如果梦想有捷径,那么这条路的名字一定叫做坚持,我一定不会辜负你们的期望的,我要朝着梦想的方向前进,绝不轻易退缩。”