五年级写那一刻我长大了550字以上
还记得,那是一个三年级的暑假,天气非常炎热,一刻也不想出那清爽的空调房,外面骄阳似火,走几步就汗流浃背,本就让人不愉快,可一个更加让人不开心的消息传来妈妈要住院动手术。
当时爸爸还有工作在身,无法请假,陪伴妈妈的重任,便托付于我,由于情况紧急,当天下午就住进医院。第二天一早手术室的第一个病人便是我的妈妈,医院的护工阿姨推着手术车,早早的便在病房门外等待着。显然,妈妈为了安慰我,很是平静,说:儿子,放心,我一会儿就会出来的,你在这儿等着我。我也为了安慰妈妈说:您放心,手术一定会成功的,我陪您一起去手术室,我在手术室门口等您出来。手术室在医院的另一头,我紧紧的握着她的手,一直陪她到手术室门口,那冷冰冰的手术车就这样把妈妈送进了阴暗的手术室,我的脑子一片空白,像被雷劈了一样,我呆在原地一动不动,想:妈妈要是手术不成功怎么办?以后我就只能和爸爸相依为命了。不!病魔不能夺走我妈妈年轻的生命。我一直在外面念叨着,手术一定要成功,一定要成功
然而,功夫不负有心人,一道强光从门里面射出来,手术室门开了,医生大喊:49床家属在吗?手术很成功。我立刻大步上前,泪水忍不住从脸颊上流了下来,那是激动的泪水,那是庆幸的泪水。
那一刻,我觉得我长大了!