写那一刻我长大了450字左右
阳光洒在大地上,揭开一卷金色的回忆,我细细品着那一瞬间。
那一天,是我们学校一年一度的运动会。我是200米赛的选手,来到观看比赛的场地,我始终忐忑不安如果失败了,不能拿第一,总觉得愧对于同学们对我的期望,我心中不时冒出这样的念头,看着同学们都拿下了不错的成绩,我的心紧张的就像十五个吊桶打水七上八下。
终于轮到我上场了,选手们各就各位,我位于第四跑道,拐弯的角度大,所以在最前面。站在自己的位置上,我的心中既紧张又激动,手心凉凉的都是汗。只听砰的一声,五个人就像离弦的箭冲了出去。不好,我起跑慢了一步,额头直冒冷汗,我用余光扫了一下两边,还好,没有人追上来。我应该加快速度了。就在这时,我的脚因为突然变速扭了一下,原来健步如飞的脚步趔趄了,速度也降了下来。我的心中闪过了放弃的念头:脚扭了,不能再跑了,算了吧。这时我的耳边响起了同学们整齐划一的加油声。我浑身瞬间生出了无穷的力气,我对自己说:“不,绝不能放弃,要坚持,向前!向前!”终于我第一个冲过了起跑线。
那一刻,我觉得自己长大了,变得懂得坚持,更加坚定。之后每当我在生活、学习中遇到了困难挫折,我都会想起那一刻的坚持,也更加乐观的直面困难,让自己更强大。