写那一刻我长大了450字左右
母爱如灯,为我照眀方向;母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱像太阳,为我带来无尽的温暖。在母爱的呵护中,我逐渐长大。
“把这一题重写一遍,字迹怎么这么乱,跟你说过多少遍了,让你把字写好一点,你写成这样估计连你自己也看不懂。”妈妈边说边指着桌子上的作业本拍了一下。看着一脸严肃的妈妈,我心里很不情愿,心想:为什么别人妈妈那么温柔,而我的妈妈总是这么严厉!
然而,后来发生的一件小事改变了我的看法。
那是在去年的一个晚上,我在学校里非常不舒服,我的胸口痛,但我没有告诉老师,直到睡觉的时候,我实在受不了,就去告诉孟老师,孟老师立刻通知了妈妈。妈妈很快赶到学校,我从学校一出来,妈妈就不停地问:“是怎么了?怎么会胸口疼?有没有摔跤”
不一会儿,我们来到医院,医生建议我们先拍CT看看,刚拍完CT,我还躺在床上,就听到护士喊:“蒙一民家长,拍完了。”
妈妈回应着向我走来,当时我没穿鞋,妈妈想把我抱到走廊的座位上去,当她抱着我的时候,我感觉到她非常吃力,我快要掉下去了,她把我放在座位上。
“时间过得好快,一转眼你就长大了,真的抱不动了”妈妈喃喃着。这一刻我才注意到浅浅的线纹已经爬上了妈妈的眼角,妈妈头上的白发又多了几根,我在一点点长大,而妈妈却在一点点的变老。
我们把拍好片的结果拿给医生,医生仔细看过后说:“没事,可能是撞到了,过一两天就好了!”这时,妈妈深深地呼出一口气,悬着的一颗心终于放下了!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我已长大,以后不会再让您操心了!