“妈,我写完作业了,我想出去一趟,可以吗?”
“不行!你背下书了吗?马上要考试,你不在家复习出去干什么?你看看别人家的孩子,再看看你!……"
听到这里,我只好回到房间,坐到书桌前看书。虽说手里捧着书,但思绪却是越飘越远。这时,楼下传来伙伴的嬉戏笑闹声,反观自己,左边一堆书,右边一推书,前边一堆书,仿佛来到了五指山,而我就是那只孙猴子,心中不禁涌起一股酸楚和烦躁,想:放假不让出去就算了,写完作业也还不让出去,还有没有天理了?!只得深深叹了一口气。
这时,妈妈进来了,端着一盘水果,说:“等会儿再看书吧!吃点水果,休息一会。”这时的我心中满是怨气,语气自是好不到哪里,便说:“看书呢,忙得很,没空!”妈妈好像没听懂我的话,又一次催促道:“你身体不好,得多吃水果,补充营养。”我说:“这不是你让我一心一意看书,什么都别做吗?”
妈妈怔住了,脸上表情百转莫测,嘴唇有些微微颤抖,喃喃道:”我也是为你好。”我只是冷冷一笑,便转过身去,不再看她。她在床上坐了一会儿,便缓缓起身离去。
望着她那有些微微佝偻的身影,和日益增加的白发,想起平日里妈妈对我的操劳,心中很不是滋味。
中午吃饭时,我以为妈妈会训斥我一顿,可没想到,妈妈面色如常,仍旧做了我最爱吃的酸汤羊肉菜,并放到我面前。看到这一幕,我不禁鼻头一酸。于是连忙低下头吃饭,可泪水还是不听话地滴了下来……
这一刻,我忽然懂得了很多,懂得妈妈对我的爱,懂得妈妈的良苦用心。