写那一刻我长大了450字左右
记得法国作家雨果曾说过,世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀,它可以包容人间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛,我真正明白它源于一次偶然,他没收了我的稚气,没收了我的怒气,使我觉得自己像个大人了。
今天早上起床后,我发现下雪了,我便按耐不住下楼去玩,正值尽兴,不料一个雪球砸了过来,原来两个小孩在玩雪球,打雪仗么,砸到我的头了,我顿时感到冷气没收了我身上的热,心中的火气没收了刚才的开心,我的脚负责奔过去,双手负责抓住他,双眼负责瞪他,心里在说:“你谁啊?这儿的大王啊!”
小男孩吓坏了,连声说:“对,对不起”。
在这个小男孩的瞳孔中,我看到了火冒三丈的我,我想起在老家时,我在小径上骑车,不小心顶到前面的车,把一个大姐姐拱进大泥洼去了,把她弄得满身泥巴,那时我才六岁左右,看见这情景,我的眼负责巴巴掉眼泪,嘴巴负责哇哇大哭,手负责抹眼泪,腿负责向后倒,身子负责颤抖,我等着一顿没头没脑的臭骂。
可是那大姐姐说:“呀,没有受伤吧,对不起”。
我十分惊异嘴不叫了,泪不掉了,手不动了,心想怎么回事儿?那一刻,我多么感激那位大姐姐,一股暖流涌上心头。
我看看那个小男孩心中不再火冒三丈,对他说没事,吓唬你玩呢,接着我就转移她的注意力,我也玩好吗?好,在和小男孩的对话中,我感到自己长大了,不再是小孩子了,我应该照顾小孩子,而不是小孩子哄我了,那一刻,我感到自己长大了。