写那一刻我长大了500字左右
每天,我都会在妈妈的呼唤中起床;每天,我都和姐姐在“吵吵闹闹”中上学;每天,我都可以吸收到好多新鲜的知识……这样无忧无虑的日子真好!
但在遇到那一件事后,我觉得自己长大了。
那是去年暑假的一天,烈日炎炎,火辣辣的太阳照射在大地上,把天地变成了一个大蒸笼,又闷又热,热得仿佛要把我们烤熟似的。人们吹着风扇,享受着空调,不敢出门。狗狗们都躲在树荫下避暑,它们使出了自己的“独家绝招”——用舌头散热,像哮喘病人一样不停地喘着粗气。草木垂头丧气,好像在坐以待毙;小鸟不知躲到什么地方去了,只有那树丛中的知了,在枝头发出“沙哑”的高叫,像在替烈日擂鼓呐喊助威呢!
妈妈在厨房里准备着各种各样的美食。我悄悄地走进厨房,发现妈妈正在炒菜。火炉里的火都快把我的脸烤熟了,此时我的头上冒出了许多豆大的汗珠。妈妈扭头看见了我,心疼地对我说:“火炉旁边热,你去客厅吹空调吧,客厅凉快些。”我执拗地说:“我不走,我要看您做菜。”妈妈无奈地继续忙碌着,她麻利地翻炒,动作是那么的娴熟。汗水已经湿透了她的衣衫,额角甚至还有汗珠顺着头发在往下滴。看着妈妈忙碌的身影,我的心里闪过了一丝愧疚,我真想帮妈妈做点事情!对了,天气这么热,怎么能少得了风呢!我跑进房间,拿了一把扇子,走到妈妈身边,轻轻地扇了起来……我看见妈妈笑了,笑得那么灿烂。
在那一刻,我突然感觉我长大了。虽然那火辣辣的太阳和蒸笼一般的天地给我留下了不好的印象,但是我长大的那一刻始终难以忘怀。我恍然大悟,其实长大并不光是身体的长大,而是自己成长的经历——我有了一颗体谅他人的心。