写那一刻我长大了500字左右
在我成长的过程中发生过很多事情,随着时间的飞逝消失在了记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会有所触动。
记得有一次,在一个下午,我在家玩智力魔方,正当我玩得津津有味的时候,肚子饿了,便顺手拿起桌上的苹果,一边吃一边玩,因为我是讨厌吃苹果皮的,所以我就把苹果皮吐的到处都是,突然想起作业没有做,就起身走回房间里做作业去了。那时正是三点半,妈妈下班回来了,看见桌上、地上都是苹果的皮,于是摇了摇头,叹了一口气,便拿起旁边的扫把打扫了起来。我做作业做得有点口渴了,所以出来喝了点水,我看见了妈妈正疲惫地在一边打扫卫生一边帮我和弟弟妹妹收拾玩具的背影,顿时感到心酸,心里想:妈妈下班回来己经很累了,现在又要帮我们收拾好玩具,帮我们打扫卫生,真辛苦啊!喝完水后我便回房反省:我已经这么大了,应该可以帮妈妈做一点力所能及的事情了。于是现在我也会帮家里做些家务了,比如洗碗、扫地、收拾屋子。
还有一次,期中考试考差了,我不想拿着试卷去见爸爸妈妈,于是回到家里拿一张比较好的试卷,骗过去了,第二天放学的时候下起了蒙蒙大雨,妈妈爸爸开着小汽车来接我,下车的时候淋湿了鞋,只能勉强穿着湿鞋来接我,我看到那一刻突然想哭,觉得自己对不起他们。回到小汽车上我把我骗妈妈爸爸的事情告诉了他们,听并向他们道歉,妈妈却说:“没考好没关系,主要的是做人要诚实。
通过这些回忆,我觉得我长大了。