写那一刻我长大了500字左右
我以前一直不敢一个人睡觉,直到那一次爸妈的“狠心”。
我从小就是和爸爸妈妈睡在一起,所以我根本不敢一个人睡。搬到新家后,我有了自己的房间,房间里是一张双层木床,看到这种造型的床我更不敢一个人睡了!曾经也尝试过几次一个人睡,妈妈每次都会在床前鼓励我、安慰我,但只要我一撒娇,妈妈就狠不下心了。所以“以泪洗面”就是我的绝招,一个人睡的事也就这样不了了之。
在我十岁生日那天,妈妈又旧事重提,她说我已经长大了,该独立了。那天晚上,刚洗漱完,爸妈就把我推进房间:“今天你必须一个人睡,可以开着灯,别想反抗!”说完他们就回了自己的房间。本想故伎重演,可是还没来得及哭呢,他们的背影就已经消失在门的后面。只听“嘭”的一声,门关了。
看着他们那阵势,似乎没有半点商量的余地。转念一想,班上的男生们都能一个人睡觉了,我可不能拖男生的后腿呀!好吧!今天我要向所有人证明我的胆量。我蹑手蹑脚地爬上了床,掀开被子,立马钻了进去,闭上双眼,眼前一片漆黑,整个人裹在被子里,缩成一团。我的心莫名其妙地跳得很快,感觉就要跳出去了。把头蒙在被子里,呼吸实在太不顺畅了。我试着把头探了出来,外面亮堂堂的,什么也没有,一点也不可怕。没有传说中的鬼,更没有三头六臂的怪物。我提着的心终于放了下来,没过多久也就睡着了。自那以后,我再也不怕一个人睡了。
那天,我战胜了自己,我长大了。