那一刻,我悟了拥有神器十天以后
众人皆知神器的强大与无双。然而,殊不知他们苦苦追求的所谓神器,其实是让他们倒入深渊的最后一根稻草。就像那句话所说,授人以鱼不如授人以渔,神器并不一定是能满足一切愿望的神奇器具,还有可能是
月明星稀,鸦雀无声,此时的我正在熟睡之中。突然,一阵亮光刺痛了我的双眼。睁眼望去,只见一个白发飘扬却仪表堂堂的青年男子,他看了看我,似乎有些遗憾,却又流露出一丝无可奈何,道:罢了,罢了,想我这无上神器,竟传给了一个黄毛小子。他转过头来面向我说,今天我传给你一件神器,望务必好好珍惜。说完他便消失了。我听了,虽然不太理解他所说的一切,但神器应该是很厉害的吧,那我以后岂不是可以逍遥自在了?心里这样想着,脸上不禁浮现出了几分得意的笑容。第二天一早,我还大张旗鼓地告诉了我的爸妈。他们却只是笑笑,以为是我在做白日梦。其实我心里也没底,毕竟那时的我刚睡醒晕乎乎的,谁知是不是我在做梦。
时光飞逝,宛若白驹过隙。一眨眼的功夫我已经拥有那所谓的神器十天了,其中并未有我预先所设想的心想事成,但我也隐隐有些察觉,我似乎的确变得有些与以前不一样了。
还记得从前与他人交谈,若对方言语稍稍有些出格,我便会心里不大舒服,甚至还会冷嘲热讽。若再严重些,我甚至还会将他暂时拉入黑名单,短时间内不再与他交谈。这暴躁的性格不言而喻,那样的我无疑树敌不少。而如今,从那天开始,我的性格以及处事风格也大大地改变了,我对万事但求一个和字,同时当他人对我有一些不好的看法与评价时,我也能淡然处之。有则改之,无则加勉,毕竟是因为我之前的种种作为才引起他们的这番行为。起初我还不甚在意,然而过了十天我也终是发觉了,那人给我的神器,其实就只有七个字退一步,海阔天空。当时我心中不禁充满疑问,为什么他给了我这些呢?此刻,我终是悟了:人生在世,无需对他人的评价过于在意,也无需和他人太过于针锋相对。有时候,先退一步,并不意味着示弱,退一步,往往能海阔天空。
对他人提出的建议善于筛选和听取,对不好的看法与评价淡然处之,对于自己有益的建议要虚心接受。在与他人相处时,讲究一个和字,凭借着退一步,海阔天空这个神器,我变了,也悟了!