母爱如溪水,轻拂着河边的小草;母爱如烛光,照亮着我们前方的路;母爱如春天里的阳光,温暖着我们的心灵……
母爱是伟大的,常常能体现出来,而同样伟大的父爱,却常常不那么耀眼,会让许多人忽视。我今天就要赞美的就是伟大的父爱。父亲对我的多次影响让我难忘,我从父亲身上体会到了父爱的伟大,与母爱一样。
平常,我总认为父亲是铁面无私的。每当我考出好成绩时,父亲总是“嗯”的一声,“下次再努力。”再没有其它的话。因为这样,我有什么事情就总爱给妈妈说,长时间下来,父女之间便显得少言寡语。最近这些日子,我爸给人盖房子,就在我家附近,每次放学我都经过那里,每次经过我都会叫一声“爸”,而爸爸只是“放学了”,就埋头做自己的工作。而有一天,我经过那时,刻意仔细看了看爸爸干活的地方,我看到了,在还没有建好的墙的旁边,一个身影正在那弯着腰,在专心的砌墙。此时,天正刮着冷风,爸爸不时的裹裹衣服,不时的搓搓手。我看到了爸爸的那双又大又粗糙的手,呆呆地望着,真想上去替爸爸搓搓手。爸爸这样辛苦的工件都是为了我们一家啊!我含着泪回到家,想给爸爸准备点什么。爸爸在天较黑的时候才回到家,我看到爸爸被冻得发紫的脸的手,赶紧给爸爸倒了一杯热水。爸爸疲惫地坐在凳子上,显得没有精神。此时,我的心碎了,爸爸为了这个家,不怕苦,不怕累,回到家没有一句怨言。那一刻,我才真正体会到了父亲的伟大。
一天,由于我家的表出了问题,我起晚了,眼看上学要迟到。我匆忙地洗了把脸,就要走,这时爸爸不知何时做好饭,给我端上了一碗热乎乎的饺子。我接过来,狼吞虎咽地吃起来,父亲说:“小心,别噎着。吃完,我骑车送你去,不晚你上学。”在上学的路上,我坐在爸爸的后面,分明感受到了爸爸的吃力,我再三要自己去上学,爸爸说:“别动!一会就到了。”终于赶在了上课之前到了学校,而父亲已是满头大汗。我到教室门前,回头看到父亲还站在学校大门口,显得很轻松似的。我注意到了,父亲苍老了许多,我在心里想,父亲,你太辛苦了,我会好好学习的,不会让你失望的。那一刻,我再次感受到了父爱的伟大。
母爱是伟大的,父爱同样伟大。我爱你,我的父亲!