我喜欢的歌作文300字
我喜欢的歌
我喜欢周杰伦的《黄金甲》,一唱起歌就想起第一次听歌时的情景
一天下午,妈妈去买东西,我坐在车内等妈妈,正当我百无聊奈时,耳畔忽然响起了一阵悠扬的歌声,时而高亢激昂时而低沉委婉的旋律一下子把我带到了那战火纷飞的战场上,使我热血沸腾。再仔细一听,里面有一句“一静一动如松千年不变”令我感慨万分。我就希望自己能像松树一样历经风雨,坚强不屈。于是我一下子就喜欢上了这首动听的歌。
一回到家,我就把这首歌下载到了电脑上,还灌进了MP4里。我每天翻来覆去地听,百听不厌,为此妈妈没少生气,可我全然不顾。记得有一次,我一进家门就打开MP4开始听起《黄金甲》来,妈妈一看火冒三丈,无情地没收了我的MP4,把我关进了书房,责令我做作业。我满心不情愿!烦死了!这时,我突然想起了《黄金甲》这首歌的歌词,就是激励我们做个坚强的人,不怕风雨,不怕坎坷。于是我开始全心全意地做起作业来,不一会儿我就做完了。这时,妈妈的脸上才露出了一丝笑容,说:“去听歌吧!”说完,就把MP4还给了我,我狂奔进了卧室开始享受我的《黄金甲》,不一会儿,《黄金甲》就伴随我进入了甜美的梦乡。
啊!我迷恋你——《黄金甲》。