我喜欢的歌作文300字
音乐是人类璀璨的文化。也不知是什么时候,我发现音乐竟成了我生活中不可缺少的部分。我喜欢欣赏许多的交响乐、老歌、红歌、古筝曲、钢琴曲……其中,我最喜欢的一首,就是《哈利波特》电影片头的那首钢琴曲。
可能是因为喜欢“哈利波特”,我总须曲子里听出一些情节出来。
音乐开始了,一开始,传出了清脆而又熟悉的钢琴独奏,如同星星点点,仿佛讲述着哈利在魔法学校的生活,过了一会儿,疾快的钢琴声加上交响乐,给人一种神秘感;突然钢琴声变成急促了,让人觉得有几分毛骨悚然,仿佛大魔头“伏地魔”出来作恶了。紧接着,雄浑的交响乐再次响起,雄浑的音乐让人又觉几人勇敢,似乎是哈利在和伏地魔斗争。慢慢地音乐又进入了最高潮的接点,哈利与伏地魔的战斗越来越激烈。忽然间,音乐又回到平静,是哈利成功了吗?每次我都这样想。
一曲完后,余音缭绕,让我回味无穷。
这就是我最喜欢的音乐!