那一刻我长大了作文
“林璐箐,你天天宅在家里看电视,还说要减肥呢,快去打乒乓球放松下眼睛,要打满半个小时!”妈妈又开始催我运动了。“我根本不会,也没地方打球啊。”我反驳道。
妈妈却有办法,让我先在走廊上练习颠球。我本来想着拒绝,但转念一想:我已经拒绝了那么多次了,这次如果再拒绝估计妈妈就会发火了。我只好慢吞吞地走到柜子面前,不情不愿地拿出了一个橙色的布袋子,里面是三个乒乓球拍和一个乒乓球。我拿上球拍和那个有点脏的球,走到了走廊,颠了起来。
一开始,我将球放到了拍子上,再用拍子将它抬了上去,它歪歪扭扭地弹到了半空,下落的时候,却直接掉到了地上,然后溜到了沙发底下。我趴在地上好不容易才把它从沙发下面掏出来。接连着几次都是那样,我有一点不耐烦了。心想,反正只要磨到30分钟就好了嘛。我捡球的速度开始变慢,有时还会故意失误,这样就能拖延时间了。第一天我就这么糊弄过去了,觉着逃过了一劫。
第二天我本来还想着糊弄一下,但不幸的是,妈妈说让我一天必须颠够100个。这下可完了,我的法子没法用了,我总不能谎报个数吧。没办法,只能硬着头皮上了。起初,我一次只能颠一个,成绩不理想,我越来越烦躁,差点就准备放弃了。但是当我耐着性子颠了几个之后,发现有时候可以连续颠两三个,就这样慢慢找到了一点乐趣,感觉还挺好玩的。直到有一次,我一次性颠球连续颠了10个,我高兴地跳了起来,同时也有了信心。
之后的日子里,每天我都积极练习。现在我一次性最多可以颠100多个了。我问妈妈:“为什么我进步这么大啊?”她笑着回答:“因为你努力了啊!”
那一刻,我觉得自己长大了,不仅是颠球技术有了进步,还懂得了一个新道理,那就是只要努力一定就有回报。