我战胜了胆小作文
我相信每个人都有自己的缺点,我也不例外。我的缺点就是胆小。
一天傍晚,天空已经乌云密布,我和妈妈散完步刚往回走。为了早一点到家,我和妈妈走了一条漆黑的小巷。走着走着,我的身体不禁哆嗦起来:心跳感觉像加速了一样,一直牵着妈妈的衣服,跟在妈妈的身后。
突然,我看到了一团黑影。我吓得大叫:妈妈,那是什么呀?怎么那么奇怪?妈妈回答说:不知道,你走上前去看一看吧。我不敢。我哆嗦着回答。好吧,那我走上前去看啦。说完,妈妈就走上前去了。一阵风吹过,那团黑影逐渐变大,我心里面的也越来越害怕。心想:还是跟着妈妈吧。我一直跟在妈妈身后。一看。原来是一棵大树。风吹过叶子就随风摇摆,才使得影子变大的。
我和妈妈继续走着。快要走到家的时候,突然发现前面有一双眼睛在凝视着我和妈妈。还发出喵的声音。我吓得一蹦三尺高。妈妈又走上前去看了看,原来是一只黑猫。我心里那块沉重的石头才放下来。到家了。妈妈进门的时候突然发现有一只老鼠。妈妈吓得大叫了一声。我一看,说:原来是一只老鼠,也不必这么夸张吧。妈妈说:那刚才谁吓得一蹦三尺高呢?我心里又想,我是男子汉,要把老鼠给打死,这样我才能战胜胆小。说完,我拿起扫把,一下子朝老鼠打去。可没想到他神躲闪,竟然躲过去了。我继续打,与老鼠大战了几百个回合,我才拿下它。我赢了!我高兴地跳起来。妈妈夸我真是个胆大的男子汉。我心里高兴极了!
我终于战胜了胆小。