我战胜了胆小作文
有一天我妈妈感冒很厉害,爸爸出差了,妈妈想去医院看病,带我去又怕别的病传染给我,就让我自己在家玩,因为那时是晚上,所以我很害怕。
妈妈走了不一会,我听见门外有爪子抓门的声音,我就拿上玩具刀去看了看,吓死我了,原来是我家猫正在用爪子玩球呢!我又回去看电视去了。我看见窗帘外伸出了很锋利的东西,我的心怦怦直跳,以为是坏人拿着刀进来了呢,原来是花的叶子伸了出来。我回去又抱着被子看电视,把旁边放了许多武器。我差点睡着了,我还有点害怕,我安慰自己说妈妈很快就回来了。
我很害怕,于是我给自己做了一个秘密基地就是可以藏人的地方。我去了我的宝库—藏宝贝的地方,找了一个纸箱子,找了把锁和剪刀。用剪刀剪了个门,钻进去,找了个挂锁的地方把锁锁上,我有点闷,就用剪刀剪了几个洞,我从洞里伸手把手机拿了过来,看到已经8:50了,妈妈快回来了。我还是害怕,又想了好几个办法,睡觉,妈妈回来找不到我了怎么办?不行!玩游戏,手机快没电了,不行!我终于想出来了—心静,我把心静了下来,果然不怕了!
这时候妈妈回来了,我钻出了秘密基地,扑到了妈妈怀里,告诉了妈妈所有的事情和过程,妈妈夸我是个聪明勇敢的孩子!我很骄傲,因为我战胜了胆小!