以前,我十分胆小,什么事都不敢做。
那个时候,一米的高度就足以令我胆战心惊,我连站上去的勇气都没有,更别说跳下去了。当我在小区里玩时,看见有些小朋友比我还小,却敢站在一米以上的地方,并从上面往下跳。我开始认为他们站在上面后,看了脚下的地面,心里会打退堂鼓的,可是谁知他们不仅看了,而且还毫不犹豫地跳了下去。看到他们这么勇敢,我的心情一落万丈,心想:唉!这个世界上还有比我更胆小的人吗?但为了不被嘲笑,我决定求助于他人。我问了几个胆子比较大的朋友:“胆大有什么秘诀吗?”或“你这么胆大,有什么方法吗?”“没有。”他们都是这么回答的。百般无奈下,我把这个苦恼告诉了爸爸妈妈。
爸爸了解情况后,二话不说,就把我带到了小区里的游乐场。然后才开口说:“你先爬上去,我在下面护着你。”我小心翼翼爬到了一半,就站在那儿不动,爸爸似乎看出了我的心思:“怎么啦?不敢爬了,没事的,你就算掉下来我也会接住你的。”听完爸爸的话,我鼓起勇气往上爬,终于爬到了顶上。我往下面看了看,也没有我想象的那么高呀!我的自信心一下子就回来了,轻轻一跳就落在了地上,“咦!不痛也不痒,我干嘛那么胆小呢?”我自言自语道。接着,我又试了几次,都没有受伤,就渐渐地胆大了。
我望了望爸爸,他的脸上挂着欣慰的笑容,并满含深意地对我说:“你成功了,应该再往高处攀登。”
从那以后,我就越来越来胆大了。