我记忆中的事就像天空中的一颗颗小星星,数也数不清,有快乐的,有悲伤的,有难忘的,有后悔的……今天我就摘下一个小星星,那一个让我难忘的事给你讲讲吧。
有一天中午,我的肚子饿得咕咕叫,便跑去厨房对妈妈说:“妈妈,饭怎么还没做好,我都要饿死了!”妈妈却不紧不慢说:“再等五分钟,马上就好了。”“你每次都说五分钟,快点呗!”我拍着大腿嚷道。过了一会儿,妈妈的声音响起来了:“儿子,饭好了,你不是饿了么?快过来吃吧!别忘了拿个碗来!”听到此声,我以迅雷不及掩耳之势“呼”地冲过去,拿起了碗,嘴里还不忘嘟囔几句:“不就拿个碗吗?”说着还得意洋洋的把碗挥舞在空中,忽然我感觉手中一滑,就听见“叭”的一声响,糟了!我下意识地看了看地上,我的妈呀!这下完了!碗已经“粉身碎骨”了!我的手僵在了半空,心里还不停地埋怨自己:真该死,怎么搞的?这回完了!妈妈闻声跑了过来,一见碎片就开始就训我,十几分钟过去了,妈妈还在滔滔不绝的说着。一阵阵香味扑鼻而来,我的肚子呀,什么时候能吃上饭呀!幸好妈妈的肚子也顶不住了,终于可以开饭了,我狼吞虎咽的吃着,活像一只多少天都没吃饭的老虎。吃完了饭,妈妈终于放过了我。但是晚上爸爸回来后我又没能幸免遇难,被爸爸狠狠的教训了一顿。
从那以后,我每次拿碗都会想起那天我闯下的祸,便学会了小心翼翼,要不然又要领教一下妈妈的“口若悬河”了。